Si estás de antojo de un rico postre, hoy te tenemos una receta fácil y deliciosa para que hagas pan de elote. ¿Qué te parece?
El pan de elote es un postre muy tradicional de México y es que como mexicanos no podemos negar nuestro amor por el maíz. Por eso lo comemos en todas formas, ¡hasta en un pastel!
Te podría interesar
Si nunca te has animado a hacer esta delicia porque crees que es muy complicado, ¡descuida! Esta receta fácil no requiere de gran experiencia y lo mejor es que todo lo puedes batir en la licuadora.
Receta fácil para hacer pan de elote
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1 lata de leche condensada
- 90 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 elotes frescos desgranados
Preparación:
- Derrite la mantequilla y agrega todos los ingredientes líquidos a la licuadora
- Tritura hasta integrarlos y así tener lista la masa del pan de elote
- Agrega lo ingredientes secos a la licuadora
- Licúa hasta obtener una consistencia uniforme
- Añade el resto del elote y termina de licuar
- Engrasa y enharina un molde pastel o budín
- Vierte sobre el molde la masa del plan de elote
- Hornea a 180° centígrados durante 50 minutos o hasta que un palillo salga limpio
- Cuando se haya horneado, déjalo enfriar y una vez a temperatura ambiente, desmóldalo
- Tu pan de elote debe haberte quedado esponjoso y jugoso
¿Cómo decorar un pan de elote?
Si además de seguir esta receta fácil para hacer pan de elote también quieres decorarlo, te damos algunas ideas:
- Cobertura lista de chocolate
- Frosting de chocolate
- Crema batida de chocolate
Si bien puedes optar por cualquier otro sabor, te recomendamos que el ingrediente que elijas tenga un sabor y aroma mucho más intenso que el maíz. Ahora sí, ¡es tiempo de disfrutarlo!
¿Qué te ha parecido esta receta fácil? Como puedes ver es muy sencillo tener este delicioso postre al alcance, así que anímate a prepararlo este fin de semana. Encuentra más ideas culinarias en nuestro Facebook.