RECETAS

Pan de muerto sin horno: Receta fácil y deliciosa para tu ofrenda del Día de Muertos

¡Prepara pan de muerto sin horno! Checa esta receta que te sacará de apuros si no consigues el tradicional pan de muerto para colocar en tu ofrenda.

Así puedes hacer pan de muerto sin horno.Créditos: Canva
Escrito en COMIDA el

¡Cada vez está más cerca el Día de Muertos! Esta es una celebraciones más tradicionales de México, pues se trata de un fecha que ha perdurado con el paso de los años. Se caracteriza por la colocación de la famosa ofrenda, en la cual se colocan diferentes alimentos, como mole, tamales, las calaveritas de azúcar y el icónico pan de muerto. Este se puede conseguir en tiendas locales o supermercados, pero si no quieres comprarlo, te compartiremos una receta para prepararlo sin horno

El pan de muerto es un elemento que no puede faltar en la ofrenda para los difuntos, ya que simboliza el ciclo de la vida y la muerte. Además, tienen un sabor delicioso que combina un bebida caliente como el champurrado. Este pan se tiene que meter al horno para que se hornee muy bien y que quede blandito por dentro; sin embargo, encontramos una receta en la que no será necesario tenerlo en el horno por horas.

Es muy fácil de hacer y solo necesitarás de algunos ingredientes que se encuentran disponibles en tu cocina. Se pueden colocar en la ofrenda para que tus difuntos disfruten de un delicioso manjar durante su visita al mundo de los vivos. Asimismo, podrán comerlos en casa y los niños pueden ayudarte a hacerlos porque no se necesita de fuego para coserlos. Entonces, sigue la receta de Vicky.

Te puede interesar: ¿Quién tiene el mejor pan de muerto: Walmart, Soriana, Aurrera o Chedraui?

Receta del pan de muerto sin horno

Ingredientes:

  • 235 gr. de pan de vainilla
  • 70 gr. de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Esencia de naranja o vainilla
  • Azúcar
  • Papel para hornear
  • Charola

Preparación:

  1. Primero se tiene que pulverizar el pan de vainilla.
  2. Una vez que quede deshecho, se agrega el azúcar glass, la esencia de naranja y el queso crema.
  3. Se integran todos los ingredientes con las manos limpias.
  4. Debe de quedar un tipo de masa.
  5. Después, mojamos los dedos y se toma una pequeña porción de la masa.
  6. Se le va forma del pan de muerto agregamos los huesos con más masa.
Créditos: Captura de pantalla YouTube @VICKYRECETAFACIL

Que no te falte nada: ¿Qué comida se pone en la ofrenda de Día de Muertos? Platillos que no pueden faltar

¿Cómo se pone una ofrenda de Día de Muertos?

Si este será tu primer año colocando una ofrenda del Día de Muertos, debes de tomar en cuenta todos los elementos que lleva el altar. Primero, debes de escoger una mesa que no ocupes porque se deberá quedar por varias noches. Después, tienes que conseguir papel picado, una fotografía del difunto y otros elementos. Esta es la lista de todo lo que necesitas para recibir a tu muerto este 2 de noviembre:

  • Velas
  • Flores de cempasúchil
  • Sal
  • Agua
  • Pan de muerto
  • Calaveras de azúcar
  • Mole
  • Fruta
  • Dulces
  • Papel picado
Créditos: Canva

¿Pondrás aprueba esta receta de pan de muerto? Lo tendrás listo en minutos, ya que se hace sin horno, algo que te ahorrará mucho tiempo. De esta manera este Día de Muertos no te quedarás sin este elemento importante de tu ofrenda. Compra todo lo que necesitas y pon manos a la obra. Además, también puedes hacer un poco más para disfrutar de este postre con la familia y los amigos.