RECETAS

¿No sabes qué preparar? Haz esta receta de tinga de pollo con verduras de la Profeco

Si no sabes qué cocinar hoy, entonces pon a prueba la receta de tinga de pollo con verduras que publicó Profeco para llevar una alimentación balanceada.

Receta de tinga de pollo de la Revista de Consumidor por Profeco.Créditos: Imagen de My Latina table tomada de Pinterest
Escrito en COMIDA el

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) es una organización que tiene como misión brindar protección a los consumidores mediante estudios publicados en la Revista del Consumidor analizando diferentes productos y promoviendo un consumo razonado, así como brindar recetas de tinga de pollo con verduras para saber qué cocinar hoy.

La receta de tinga de pollo con verduras se publicó en la edición de marzo 2024 para la Revista del Consumidor de Profeco con el objetivo de que los lectores preparan un platillo diferente con ingredientes de bajo costo que brindaran calidad nutricional y las calorías necesarias en una comida a la mitad del día. 

Receta de tinga de pollo de la Profeco

La comida principal del día debe tener una buena porción de proteína para favorecer el correcto funcionamiento del cuerpo. Una comida equilibrada tiene verduras, carbohidratos y proteínas de origen animal, como la siguiente receta de tinga de pollo con verduras.

Créditos: Imagen de Una Mexicana en USA tomada de Pinterest

Ingredientes para hacer tinga de pollo

  • 200 g de pechuga cocida y desmenuzada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de col finamente rebanada en tiras
  • 3 calabacitas italianas cortadas en tiras
  • 3 chiles chipotle
  • 4 jitomates asados y pelados
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de cebolla pequeña
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de agua
  • 18 tostadas cevicheras
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de lechuga finamente picada
  • 40 g de queso panela rallado
  • 3/4 de taza de salsa verde con guacamole

Así la puedes preparar

  1. El primer paso es licuar los jitomates, chiles, cebolla y ajo para la salsa, añade agua para que quede una consistencia buena.
  2. En un sartén caliente agrega calabazas, col y pimienta, revuelve hasta que agarren color. 
  3. En la misma sartén agrega pollo, luego incorpora la salsa de jitomate y deja con la tapa cerrada por 15 minutos. 
  4. Unta las tostadas con frijoles, coloca la tinga, lechuga, queso y salsa verde para emplatar 
Créditos: Imagen de Una Mexicana en USA tomada de Pinterest

¡Quedó listo! La receta de tinga de pollo con verduras tiene 316 kilocalorías por porción. Alcanza hasta para 6 personas, tiene un costo promedio de 134 pesos y se hace en solo 45 minutos, según Profeco. Si no sabes qué cocinar hoy, anímate a cocinar algo totalmente nuevo.