RECETA

¿Tienes antojo? Haz esta receta de galletas tipo Marías aprobada por Profeco

Sigue esta receta de la Profeco y prepara las más deliciosas galletas tipo Marías para consentir a tu familia a la hara de la comida.

Prueba la receta de galletas tipo Marías aprobada por Profeco.Créditos: Canva
Escrito en COMIDA el

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) no solo se encarga de vigilar, promover y proteger los derechos e intereses del consumidor, también tiene una sección donde nos muestra recetas para preparar comida sana y con menos azúcares y conservadores que los productos comerciales y esta vez tocó en turno de las galletas tipo Marías.

Seguramente cada que vas al supermercado ves un montón de marcas que ofrecen galletas tipo Marías, esos bocadillos de mantequilla y vainilla, y seguramente más de una vez has caído en la tentación, pero con esta receta de la Profeco podrás crear una versión más inteligente de este rico postre desde la comodidad de tu hogar.

Receta de galletas Marías caseras

Ingredientes:

  • 375 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 huevo 
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 150 g de azúcar morena
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 25 ml de leche
  • 1 pizca de sal
Créditos: Canva.

Preparación:

  • En un bowl o recipiente grande cierne la harina con el polvo para hornear 3 veces y añade la pizca de sal junto con el azúcar (previamente procesada en licuadora). Mezcla muy bien y agrega la mantequilla cortada en cubitos, incorpora con las manos.
  • Cuando la masa tenga una textura arenosa integra el huevo, el extracto de vainilla y la leche. Sigue mezclando hasta que los ingredientes se incorporen por completo y puedas hacer una bola suave y sin grumos.
  • Ahora cubre la masa de galletas con un trozo de papel film o una bolsa de plástico y refrigera dejándola reposar por 30 minutos.
  • Para que la masa de galletas tipo María sea más manejable separa la masa en dos partes y colócala sobre la mesa ligeramente enharinada.
  • Estira con un rodillo una de las mitades de la masa hasta que tenga 3 milímetros de grosor. Ahora corta las galletas con la forma deseada o puedes ayudarte con una tapa.
  • Ahora colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada también puedes usar papel encerado y hazles hoyitos con ayuda de un tenedor para evitar que se inflen y pierdan su forma.
  • Hornea a 180º por 12 minutos y revisa que estén completamente cocidas y con una base ligeramente dorada. Repite hasta terminar la masa.
Créditos: Canva.

Datos extras de tu receta

Las recetas de la Profeco buscan dar alternativas saludables y económicas a productos que solemos encontrar en las tiendas y estas galletas tipo Marías no son la excepción, según lo indica en la Revista de Consumidor estos ingredientes son suficientes para preparar 40 galletas y cada una con solo 144 kcal. Además nuestra economía también se ve beneficiada pues preparar este delicioso complemento para la comida solo cuesta 52 pesos.