NUTRICIÓN

3 Trucos para recalentar la comida y no se reseque

Con estos tips podrás volver a comer al día siguiente los platillos que tanto te gustaron en Navidad y Año nuevo.

Con estos consejos aprende a recalentar sin dañar tu comida.Calienta tus platillos de año nuevo y navidad con estas técnicas.Créditos: Fuente: Pixabay.com
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El recalentado es de las cosas que más nos gusta al día siguiente de nuestras fechas festivas y si en una noche anterior nos atascamos de todos esos platillos que nos encantaron, evidentemente aprovecharemos al día siguiente para hacerlo, pero generalmente al recalentar puede que se nos reseque así que tenemos estos súper consejos para poder degustar tu comida de la mejor forma posible.

Los recalentados de navidad son lo más delicioso, les da sazón a nuestros platillos, es aprovechar para poder disfrutar una vez más a nuestros familiares, aquí te mostraremos estos tips para que sepas como hacerlo de forma clásica y poder volver a comer estos ricos platos que hemos esperado por 12 meses para probar en Navidad o Año nuevo.

Recalienta tus platillos de Navidad y año nuevo con estas técnicas

  • Recalentar comida a Baño María

El baño maría es una forma clásica de recalentar la comida sin que se reseque y consiste en usar agua, se recomienda en comida hecha con masa, pastas o cereales, úsalo de la siguiente forma.

  1. Mete el recipiente de tu platillo en uno mayor que contenga el agua suficiente.
  2. Ponlo al fuego para absorber el calor. (puede ser en estufo o al horno)
  3. El agua se hierve y calienta indirectamente la comida que esté dentro del recipiente pequeño.
  4. Así se cocinará de forma homogénea y sin resecarse.
Fuente: Pixabay.com
  • Recalentar comida en Horno

Recalentar al horno nuestra comida que tanto te gustó en Navidad o Año Nuevo es clásico y un tip que usan muchos al día siguiente debido a su practicidad, pero suele resecarse si no se hace en el tiempo especifico o con la técnica correcta, evita que pase eso de la siguiente forma.

  1. Coloca tu platillo en un recipiente para micro de vidrio.
  2. En medio de la comida, agrega un cubo de hielo o en las esquinas si es demasiada comida.
  3. Tapa tu comida con un recipiente especial en microondas.
  4. Puedes remover tu comida para que no quede apelmazada o se bata, claro si esto se puede.
  • Recalentar comida al Vapor

La comida se puede calentar al vapor y es la forma más segura para evitar que tu platillo se reseque, es un poco más laborioso pero la forma más efectiva, así que si tienes invitados muy especiales puedes aplicar esta técnica.

  • Puedes poner tu patillo a baño maría y taparlo con un papel aluminio para que se conserve el vapor de la comida.
  • También agregar los hielos o un poco de agua, siempre debes de taparlos con plástico o papel aluminio para poder conservar el vapor.