Si te gusta la buena comida y un lugar increíble en donde pasar una maravillosa velada, Quintonil será tu nuevo lugar favorito y esta vez han celebrado su cuarto episodio con la presencia de uno de los chef más reconocidos de los últimos tiempos en el mundo: Heinz Reitbauer, del restaurante Steirereck, ubicado en el lugar número 12 de la lista The World’s 50 Best Restaurants.
Los comensales presentes en la celebración fueron partícipes de un menú exclusivo, diseñado en conjunto por los dos cocineros. Alejandra Flores y Jorge Vallejo fueron los anfitriones del evento junto al resto de la familia Quintonil, quienes este año celebran 10 años desde la apertura del restaurante.
Te podría interesar
El chef austriaco sorprendió con platillos deliciosos y espectaculares a la vista. Mientras que Vallejo lució su talento con platillos como los tomates con gastric de chilhuacle, crema de colinabo y quelites; un hermoso pato añejado con chichilo negro y crema de nixtamal; y un sorprendente postre a base de crème fraiche, maracuyá y caviar, entre otros platillos que, indudablemente, hicieron de este menú una experiencia inolvidable.
¿Quién es el famoso chef Heinz Reitbauer quien colaboró en Quintoquil?
Fue en 2005 cuando el joven cocinero Heinz Reitbauer hizo equipo con sus padres para dirigir el restaurante Steirereck, ubicado en la ciudad de Viena, en Austria. El talento del chef, junto a su experiencia adquirida en otras cocinas de Europa hizo que fuera considerado como uno de los grandes de su región.
Gracias a su propuesta novedosa y a su impecable ejecución, Steirereck se hizo acreedor a dos estrellas Michelin y se posicionó dentro de la lista de los mejores restaurantes del mundo. Casa Madero, la vinícola más antigua del continente, ubicada en Parras, Coahuila, se ha sumado a Quintonil Diez con una etiqueta única diseñada en conjunto con Jorge Vallejo.
Se trata de una edición limitada a 1597 botellas de un ensamble único de cabernet franc, malbec y petite sirah con crianza de 18 a 24 meses en barrica. Este vino sirvió para armonizar el pato añejado con chichilo negro y crema de nixtamal, de la autoría de Jorge Vallejo.
Para empezar la experiencia, los comensales compartieron un coctel de bienvenida a base de Tequila José Cuervo Reserva de la Familia Platino, jarabe de lavanda, jugo de limón amarillo y ginger beer.
Para más información y reservaciones consulta: quintonil.com