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3 alimentos antiarrugas que ayudarán a mantener tu cutis perfecto

El consumo de determinados alimentos resulta beneficioso para la piel, logrando un efecto antiarrugas por su alto aporte de antioxidantes.

Consume alimentos altos con antioxidantes con efecto antiarrugas.Créditos: Serzen
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Mantener una alimentación balanceada es indispensable para lograr la piel perfecta, podrás retrasar los procesos naturales de envejecimiento con alimentos en tu dieta que aporten colágeno y elastina. Su consumo es antiarrugas y combate los daños causados por la radiación ultravioleta que tienen un efecto negativo sobre la apariencia del cutis. 

Cambiar los hábitos de alimentación tiene un efecto positivo sobre la energía que obtenemos todos los días, también combate las arrugas y la piel seca causados por una falta de hidratación. Las frutas tropicales son ideales para aumentar la producción de colágeno, elemento causante del efecto antiarrugas por aportar firmeza a la piel

Añadir estos alimentos y complementar con una rutina de cuidado para la piel, potenciará los efectos antiarrugas y podrás mantener la piel perfecta por más tiempo, además aportarán luminosidad y una apariencia tersa que no logra ningún remedio natural que sea aplicado directamente. 

Estos son los daños que previenen

Retrasa el proceso de envejecimiento consumiendo aguacate, se trata de una fruta con alto contenido de vitaminas C y E que proporcionan colágeno a la piel, compuesto responsable de reafirmar y darle brillo al cutis. En la misma línea, crea un efecto glow al mantener la humedad, además su contenido de grasa monosaturadas proveen ácidos grasos esenciales que tonifican la membrana celular. 

La exposición a los rayos ultravioleta maximizan el riesgo de padecer cáncer de piel, sin embargo, agregar jitomate a la dieta diaria reduce significativamente el riesgo de que la barrera natural que nos protege sea transgredida. El fruto rojo es rico en antioxidantes que ayudan a la producción de colágeno. Se destaca su contenido en vitaminas B, E, A y K. 

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Siguiendo la misma idea, el brócoli también es un alimento que protege del cáncer por ser una fuente de vitaminas A, C y E, al igual que el aguacate, tiene grasas monosaturadas que actúan como un hidratante para la piel. Finalmente, el pescado es una proteína de origen animal que es rica en omega-3 y sus agentes antiinflamatorios previenen las arrugas, retrasando el proceso de envejecimiento.

Añade col rizada a tu dieta, se trata de una vedada que se ha vuelto muy famosa por la versatilidad en su preparación. Tiene un alto contenido en minerales, vitamina A y E, compuestos en el organismo que son fundamentales para evitar el proceso de envejecimiento celular, es decir, retrasa la aparición de arrugas

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Retrasa el proceso de envejecimiento consumiendo algunos de los alimentos que mencionamos y añadiéndolos de forma inteligente a la dieta diaria, podrás lograr un efecto antiarrugas con el pescado, col rizada y jitomate que es rico en antioxidantes