RECETAS

Receta de nopales guisados, la comida súper fácil de Mario Bezares en La Casa de los Famosos

¡El tío Mayito lo volvió a hacer! Esta vez deleitó a los participantes de La Casa de los Famosos con una rica comida de nopales guisados.

La Casa de los Famosos: La receta de nopales guisados de Mario Bazares.Créditos: TikTok @lacocinadevaleriaa
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La cocina en La Casa de los Famosos ha traído algunas recetas fáciles y sabrosas al ojo público, y entre ellas, los nopales guisados que preparó Mario Bezares, también conocido como el Tío Mayito, han captado la atención por su simplicidad y sabor. Esta comida es perfecta si buscas algo nutritivo y rápido de hacer, ideal para incluir en tu menú semanal. Los nopales, además de ser muy versátiles, son una excelente fuente de fibra y nutrientes, por lo que su incorporación en guisos cotidianos puede ser una gran opción.

Así se hace la receta de los nopales guisados estilo Mayito

Ingredientes: 

  • Nopales 
  • 3 chiles guajillo
  • Jitomate 
  • Cebolla
  • Queso panela

Procedimiento: 

Corta los nopales en cuadritos y quítales la baba con sal y bicarbonato. Mezcla hasta que queden sin residuos. Mientras tanto, en una sartén, calienta aceite y agrega el chile guajillo, dos jitomates picados y cebolla. Deja que se doren bien y sazona con un poco de ajo.  Después, lleva esta mezcla a la licuadora, agrega una o dos tazas de agua y licúa hasta incorporar bien todos los ingredientes.  Vuelve a los nopales y ponlos en un colador. Ponlos debajo de la llave del agua hasta que toda la baba se haya disuelto. Agrega un poco de aceite una sartén, agrega los nopales y corta un poco de queso panela e incorpóralo. Mueve hasta que se dore todo. Luego, agrega la mezcla que hiciste en la licuadora e incorpora bien. Sirve y, ¡listo! ¡A disfrutar! 

Créditos: TikTok @lacocinadevaleriaa

¿Qué se le pone a los nopales para cortar la baba?

Uno de los principales retos al cocinar nopales guisados o de cualquier forma es lidiar con la baba que sueltan durante la cocción. Para reducir o eliminar este efecto viscoso, existen trucos muy sencillos y efectivos que Mario Bezares también utilizó al preparar esta receta. Una de las formas más comunes es añadir sal y bicarbonato de sodio antes de la cocción. Ambos ingredientes ayudan a neutralizar la baba, dejando los nopales suaves y sabrosos. Simplemente añadirles un poco de sal y bicarbonato por unos minutos, enjuagarlos bien y estarán listos para ser preparados y brindarte una deliciosa comida.

Los nopales guisados que Mario Bezares preparó en La Casa de los Famosos son una prueba de que se pueden crear platillos sabrosos y saludables con pocos ingredientes y esfuerzo. Siguiendo estos sencillos pasos para cortar la baba, podrás disfrutar de este ingrediente mexicano en tus comidas sin preocuparte por su textura. ¡Pruébalos y añade un toque delicioso y tradicional a tu mesa como lo hace el Tío Mayito!