COMIDA VEGETARIANA

10 Alimentos de origen vegetal con más proteínas para una dieta sin carne

Las proteínas no solo se encuentran en la carne sino que también las podemos encontrar en verduras y frutos secos.

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Las proteínas no solo se encuentran en la carne sino que también las podemos encontrar en verduras y frutos secos, por lo que una alimentación vegana o vegetarianos no tiene que ser sinónimo de mal nutrición. 

Las proteínas son muy importante para nuestra nutrición porque una de sus funciones es construir, mantener y regenerar las células de nuestro cuerpo; también nos sirven para producir enzimas y hormonas.

Las proteína son un componente esencial para nuestros huesos, músculos, cartílagos, piel y sangre. Por ello te recomendamos estos 10 alimentos de origen vegetal ricas en éstas. 

10 Alimentos de origen vegetal con más proteínas

1- Champiñones

Ayudan a la salud cardiovascular, además son ricos en potasio y sodio; ayudan a controlar la presión arterial y fortalecen el corazón; previenen dolencias intestinales; además de tener un efecto saciante. 

2- Garbanzos

Es una buena fuente de proteína vegetal, favorece el tránsito intestinal, es rico en fibra, bajo en grasas y, según la comunidad científica, su consumo habitual disminuye el colesterol, los triglicéridos

3- Cacahuetes

Es fuente de proteína y ácido fólico; previene enfermedades cardíacas; ayuda a la prevención de la aterosclerosis; combate la anemia; fortalece los sistemas óseo e inmunológico; favorece al sistema nervioso y periférico.

4- Lentejas

Ricas en fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate el estreñimiento. Al mismo tiempo, aunque no es la legumbre que contiene más cantidad, son una fuente de hierro, necesaria para evitar la aparición de anemias.

5- Soja

Contienen los nueve aminoácidos esenciales para el organismo, por lo que es una buena fuente de proteína vegetal, de vitaminas y de minerales cruciales para reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas. 

6- Quinoa

La quinoa es un grano integral nativo de los Andes de Bolivia, Chile y Perú. Se conoce como "la madre de todos los cereales", aunque es un pseudo cereal, ya quesera semilla provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos.

7- Chicharos

Son buena fuente de vitaminas A, B6, C y K, folato, fibra, proteínas, tiamina, niacina, y riboflavina. También aportan grandes cantidades de magnesio, potasio, hierro, cobre y Zinc.

8- Espirulina

Tienen efectos antioxidantes, alto contenido de proteínas y minerales. Posee virtudes antiinflamatorias; es prebiótico.

9- Chía

Reduce el colesterol; ayuda a disminuir el estreñimiento; regula los niveles de azúcar; ayuda a bajar de peso; es eficaz contra el envejecimiento; y aporta calcio para los huesos.

10- Semillas de girasol

Son además una gran fuente de minerales, es muy utiiizada para las masas de panadería, como aderezo de sopas, ensaladas o cuencos de avena con fruta o yogur.