NUTRICIÓN

Ponche de frutas navideño: Receta y beneficios para la salud

Disfruta de esta deliciosa bebida típica de las vísperas decembrinas y conoce más sobre ella.

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El Ponche de frutas es un delicioso manjar que se encuentra dentro de las opciones más saludables que pueda haber en todos los festejos que ocurren en diversos meses del año, claro, si su porción en azúcar es baja o nula. Si quieres aprender cómo prepararla, aquí te mostraremos como hacerlo de tal forma que sus beneficios sean absorbidos por tu cuerpo y tomes sin arrepentimientos.

Nuestra posada no es posada sin sus ricos platillos típicos tanto internacionales como mexicanos, así que si quieres tener un apartado de mesa mexicana, no te debe faltar un rico ponche de frutas que es exquisito, benéfico para nuestra salud y además nos mantendrá calientitos en esta época invernal que tanto nos hace temblar. Disfruta de esta deliciosa bebida típica de las vísperas decembrinas y conoce más sobre ella.

El origen del ponche navideño aún no es ciertamente confirmado ya que varios países lo han adoptado y adaptado a su cultura y propiedades culinarias de cada región. Aunque se dice que India es la cuna del ponche (Punch), ninguno le hace batalla al ponche de frutas mexicano ya que es único en su tipo.

Receta y beneficios del Ponche

Tomar ponche con moderación y con bajas cantidades de azúcar, además de considerar sus aportes según las frutas añadidas, puede aportar grandes beneficios para nuestra salud, por ejemplo:

  • Ayuda a elevar nuestro sistema inmune.
  • Disminuye o evita la inflamación intestinal.
  • Contiene altos niveles de antioxidantes.
  • Cantidades en porción de potasio, calcio, vitamina C, hierro, vitamina A, magnesio e hidratos de carbono.
  • Estimula la generación de leucocitos.
  • Promueve una sana cicatrización.
  • Receta de Ponche Navideño saludable (bajo en calorías)

Ingredientes:

  • 1L de agua
  • 20g de piloncillo
  • 2 anís estrella
  • Sustituto de azúcar líquido
  • 45g de pasas y 35g de ciruela pasa
  • 1 manzana en cubos, cortada en 4 partes o 6
  • 100 g de guayaba cortada en 4 partes o 6
  • 30g de jamaica
  • 1 rama o 2 de canela

Preparación:

  1. Hierve el agua junto con la jamaica y la canela.
  2. Después de que haya hervido por 2 minutos vierte el anís estrella.
  3. Deja fusionar de 15 a 20 minutos.
  4. Cuela el agua y agrega los demás ingredientes (no hay orden).
  5. Hierve hasta que las frutas estén bien cocidas y hayan soltado su fragancia.
  6. Sirve calientito o puedes dejar enfriar, agregar rodajas de naranja y hielos para darle un toque de frescura.