El mundo de la cocina es gigante por todas sus variedades, aunque estemos acostumbrados a la comida mexicana, nunca está de más disfrutar de los platillos de otros países así como es en la India.
Te podría interesar
La cocina de la India está llena de platillos exquisitos que a simple vista se te antojarán por todos sus sabores, dentro de su cocina también se destaca la comida picante, suave y sobre todo al gusto.
Lo mejor es que usarás ingredientes que puedes tener en tu cocina o son fáciles de conseguir para estos platillos, así que ¡Toma nota!
Platillos de la India
Pollo al curri
Ingredientes:
- Pollo
- 1/2 tomate
- 1 cebolla y diente de ajo
- 1 cucharada de cúrcuma y de comino
- 1 pizca de sal, pimienta, canela y jengibre
- 2 cucharadas de aceite
- 200 mililitros de leche de coco
Preparación:
Te podría interesar
- Corta el pollo en cuadritos y agrégalo en un sartén con aceite, luego agrega ajo picado y cebolla.
- Hasta que todo se haya dorado un poco agrega el jitomate y mezcla todo.
- Continúa mezclando y agrega los ingredientes sobrantes, al final deja la leche de coco y el jengibre.
- Deja que se cocine por unos 15 minutos.
Ratia India
Ingredientes:
- Yogurt natural
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 pepino
- 1 pizca de sal
- 1 chile verde
- 3 hojas de cilantro
Preparación:
- Primero tienes que lavar bien los vegetales y cortarlos, en el caso del pepino que sea en rodajas y puedes dejar la cáscara.
- En un recipiente coloca el yogurt con todos los vegetales ya picados, a excepción del cilantro y mézclalos.
- Al finalizar encima agrega el cilantro.
Uttapam
Ingredientes:
- 1/2 cebolla chica
- 1/3 chile verde picado
- 1 taza de harina de arroz y de lentejas
- 2 hojas de cilantro
- Agua
- Jengibre
- Sal al gusto
Preparación:
- Lava bien los vegetales y pícalos.
- En un recipiente agrega ambas harinas y sal.
- Forma un círculo en el centro de ese recipiente y agrega el agua luego revuelve todo hasta que se haga una masa.
- En un sartén agrégale aceite y coloca la masa junto con los vegetales.
- Deja que se cocine por 2 minutos y luego lo volteas para cocinar el otro lado unos 5 minutos.
Si no sabías que preparar, realiza estos platillos de la India con ingredientes que puedes tener fácilmente en tu cocina ¡Te van a encantar!