RECETAS

Disfruta estas recetas de cócteles con pulque perfectas para Día de Muertos

Estas dos recetas de cócteles con pulque son ideales para acompañar el Día de Muertos, pues además de ser ricas y refrescantes, te harán sentir toda nuestra cultura en el paladar.

¿Cómo preparar cócteles con pulque?.Prueba las más ricas recetas para hacer cócteles con pulque este Día de Muertos.Créditos: Ser Zen
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El pulque es de nuestras bebidas tradicionales mexicanas favoritas y ahora podemos probar una nueva forma de tomarla con estas recetas de cócteles ideales para disfrutar del Día de Muertos, pues puedes usar la flor de cempasúchil para prepararlas.

Aunque por mucho tiempo solo usamos el cempasúchil para adornar nuestro altar de muertos, lo cierto es que también podemos preparar nuestra comida; desde salsas, tés hasta atole que te harán disfrutar de su excelente sabor.

Para completar esta experiencia, puedes preparar algunos cócteles con pulque, mandarina, granada y otras frutas de temporada que destacan la esencia mexicana del Día de Muertos.

¿Qué es el pulque y para qué sirve?

El pulque es una bebida fermentada a partir del aguamiel que proviene del agave; esta encuentra su origen en la cultura azteca, que lo usaba para realizar sus ceremonias, aunque también tiene beneficios gracias a que tiene varias propiedades medicinales.

Esta bebida nos ayuda a combatir la anemia, los problemas de sueño como el insomnio y a mejorar nuestra salud digestiva, pues protege la flora intestinal y, además, es un buen diurético.

Créditos: Pixabay.

Prepara estas dos recetas de cócteles con pulque 

1. Cóctel de cempasúchil con mandarina

Ingredientes

  • 355 mi de pulque 
  • 10 pétalos de cempasúchil
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 20 gotas de esencia de mandarina.

Preparación

  1. Primero debes licuar la flor de cempasúchil con el pulque.
  2. Una vez que quede bien mezclado, cuela el líquido para quitar residuos.
  3. Agrega la esencia de mandarina.
  4. Usa un vaso para escarcharlo con el azúcar

Lo mejor para disfrutar de este cóctel y destacar todos los sabores es meterlo a refrigerar para que puedas tomarlo en una mejor temperatura que te refresque.

2. Cóctel de granada con vino tinto y pulque

Ingredientes

  • 355 ml de pulque
  • 50 ml de vino tinto
  • 100 ml de jugo de granada
  • 4 cerezas
  • 1 cucharadita de miel

Preparación

  1. Primero mezcla el pulque con el vino tinto y el jugo de granada.
  2. Ablanda las cerezas para que puedas agregarlas a la mezcla junto con la miel.

¡Y listo! una vez que tengas todo junto mételo a refrigerar algunos minutos para que puedas tomar una deliciosa bebida refrescante, con la que experimentarás los mejores sabores en tu paladar.

Estos cócteles con pulque son perfectos para Día de Muertos, una de las tradiciones mexicanas más importantes que ahora podrás acompañar con una de las bebidas que, sin duda, representan parte de nuestra cultura gastronómica. ¡Encuentra más recetas en nuestro Facebook!