RECETA

¿Qué comer hoy jueves 12 de mayo? | RECETA

Si no sabes qué comer hoy, te dejamos una receta deliciosa de calabcitas con queso manchego, en una presnetación que te encantará

¿Qué comer hoy jueves 12 de mayo? | RECETA.Receta fácil y rapida
Por
Escrito en COMIDA el

Si ya no sabes ni que cocinar aquí te dejamos la receta de unas tortitas de calabaza con queso manchego para que las disfrutes hoy. Sabemos que estar pensando en un menú semanal puede resultar agotador, por eso aquí te ayudamos con varias ideas para preparar.

Hoy nuestro ingrediente estrella será la calabaza, una hortaliza, ¡qué! Así como lo escuchas la calabaza no es un verdura, sino es considera una hortaliza con grandes cantidades de agua y fibra, por lo que la convierten en un alimento con poco aporte calórico, así como un excelente antioxidante.

La calzaba es un alimento que está disponible durante todo el año y en su mayoría de veces es de bajo costo. Así que podrás hacerla parte de tu dieta regular que es rica en fibra, hidratos de carbono y potasio, principalmente. También contiene calcio, magnesio, vitamina A,C, E y betacaroteno que es la razón de considerarse un excelente antioxidante.

Receta para saber qué comer hoy

Como ya te mencionamos en Ser Zen nos preocupamos por hacer de la comida una opción fácil y rápida, ya que pensar en qué comer hoy suele ser abrumador. Hoy te dejamos la receta de unas tortitas de calabaza deliciosas y fáciles de parar.

Ingredientes

  • 3 calabazas medianas
  • 250 gramos de queso manchego
  • 2 huevos
  • 1/4  de cebolla
  • 1/4 tza de harina de avena
  • Paprika
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Con un rayador, raya la calabaza y el queso manchego.
  2. Pica la cebolla en cuadritos.
  3. Agrega todos los ingredientes en un recipiente (Calabazas, queso, huevo, harina de avena y cebolla) y mezcla muy bien.
  4. Sazona con paprika, sal y pimienta al gusto.
  5. En un sartén coloca la mezcla con una cuchar formando las famosas tortitas de calabaza. Puedes añadir aceite para que no se peguen o prepararlas en un sartén con teflón.

Tip: Después de conocer las calabazas, reserva el líquido de cocción para preparar caldos o sopas ya que es alto en vitaminas y minerales.

Listo, ahí tienes una receta deliciosa y fácil de preparar. Si un día de estos no sabes que cocinar, visita nuestro sitio web y con