RECETA

Si no sabes qué cocinar, haz esta receta de bistec relleno en crema de jitomate de la Profeco

La Profeco cuida de tu economía y tu salud dando recetas cómo esta de bistec relleno en crema de jitomate para darle variedad a tus comidas.

Prueba esta receta bistec relleno en crema de jitomate de la Profeco.Créditos: Canva
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Si bien la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se destaca por su labor en defensa de los derechos de los consumidores, también cuenta con una sección llamada “Platillo sabio” en la cual un chef invitado nos regala una receta saludable y económica, y entre las muchas que podemos encontrar esta de bistec relleno en crema de jitomate realmente se lleva las palmas.

El “Platillo sabio” de la Profeco lo podemos encontrar mes con mes en la Revista del consumidor y tiene como objetivo dar una opción que cumpla con los requerimientos de un platillo completo, así que si ya no sabes que hacer a la hora de la comida y quieres una receta sencilla y rápida de preparar, pero llena de nutrientes tienes que probar este bistec relleno en crema de jitomate.

Receta de bistec relleno en crema de jitomate

Ingredientes:

  • 6 bisteces de res
  • 6 chiles morrones rojos chicos sin semillas y cortados en juliana
  • 3 calabacitas italianas cortadas en juliana 
  • 6 jitomates en cuartos
  • ¾ de tz de cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tz de agua
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva
  • ¾ de tz de crema agria
Créditos: Canva.

Procedimiento:

  • Para comenzar con esta receta haremos los rollitos de carne, para esto toma un bistec de res, salpimenta al gusto y agrega las tiras de chiles morrón y las calabacitas.
  • Ahora, con mucho cuidado para no romper la carne, enrolla apretando ligeramente y fina con ayuda de un palillo. Repite con todos los bisteces y reserva en refrigeración.
  • Pon a calentar en un sartén un poco de aceite y cuando esté caliente sella cada rollito de bistec relleno dando vuelta poco a poco por 20 minutos o hasta que se cosan por completo. Retira del sartén y reserva.
  • Mientras esto pasa, comenzaremos a preparar la crema. Para esto licua los jitomates, la cebolla, los ajos y la crema agria con un poco de agua.
  • Vierte en la misma sartén caliente los rollos de carne y deja que se sofría por unos minutos. Cuando comience a hervir sazona al gusto y deja cocinar por un par de minutos más.
Créditos: Canva.

Ahora ya tienes lista tu preparación de bistec relleno en crema de jitomate y para emplatar solo tienes que poner una porción de crema y sobre ella un rollito de carne. Esta receta de la Profeco solo cuenta con 406 kcal por porción por lo que es un platillo saludable para una dieta equilibrada y solo te lleva 45 minutos.