RECETAS

Prepara esta sencilla receta de lasaña de carne molida

Si no sabes qué cocinar hoy y quieres preparar algo rico para tu familia o visitas, te damos la receta de una sencilla lasaña de carne de res.

¿Cómo hacer una receta de lasaña de carne de res?.Deleita el paladar de tu familia o invitados preparando una rica receta de lasaña de carne de res.Créditos: Canva
Escrito en COMIDA el

La lasaña de carne de res, además de ser un platillo muy popular y delicioso, también puede tener muchos beneficios nutricionales, dependiendo de los ingredientes que se utilicen y de cómo se prepare. Si buscas una receta sencilla para cocinar algo rico para tu familia o visitas, la nuestra puede ser una gran opción.

La lasaña, si es realizada con pastas integrales, puede convertirse en una comida muy nutritiva y rica en fibra, la cual, ayuda a regular el sistema digestivo y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Cocina con carne, complementas tu alimentación al incluir proteínas esenciales para el crecimiento y la reparación de tejidos.

Como puedes ver, la lasaña de carne de res puede ser una comida muy nutritiva si la preparas con ingredientes saludables. Si buscas una receta sencilla pero completa para cocinar este rico platillo este fin de semana, entonces ve sacando tu mandil y utensilios y poner manos a la obra.

Créditos: Canva

Receta de lasaña de carne molida

Ingredientes:

  • 3 ½ libras de carne de res molida
  • ¾ de libra de pasta para lasaña cocida
  • 2 tazas de queso mozzarella
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 sobre de salta de tomate bolognesa
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de caldo de carne de res
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/3 de taza de cebolla picada finamente
  • ½ taza de apio picado finamente
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 4 hojas de laurel
  • ¾ de taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
Créditos: Canva

Preparación: 

  1. En un tazón coloca la carne de res, el ajo en polvo, el caldo de res y la pimienta molida y marina por 5 minutos.
  2. En una cacerola grande, coloca el aceite, la cebolla, el ajo y el apio y sofríe por 2 minutos.
  3. Añade la carne y cocina por 10 minutos revolviendo constantemente y cuando adquiera una tonalidad gris clara, añade la salsa de tomate, el agua, las hojas de laurel, la sal y pimienta y cocina a fuego medio por 15 minutos.
  4. Para montar la lasaña, una un poco de aceite en un refractario. Coloca una pequeña cantidad de salsa, cubre el fondo con láminas de pasta, vierte poca cantidad de carne, añade el queso mozzarella y poco de parmesano.
  5. Repite el procedimiento hasta llenar todo el recipiente y finalmente coloca una capa de pasta precocida, la salsa que haya sobrado y cubre con queso. Asegúrate de que tenga una buena cantidad de líquido para que se cocine bien.
  6. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea a 150° por 40 minutos.

¡Listo! Así de fácil puedes preparar una rica lasaña de carne de res con la que deleitarás a tu familia o invitados. No olvides acompañar tu receta con alguna bebida que te ayude a maximizar los sabores, por ejemplo, un vino tino merlot, una sangría o un refresco de cola o limonada.