TRUCOS DE COCINA

El sencillo truco de Mario Bezares para desmenuzar tu pollo en segundos fácil y rápido

Ya no más "pellizcar" al pollo; aprende este sencillo truco de cocina para deshebrarlo.

¿Ya aprendiste a desmenuzar el pollo al estilo Mayito? Así se hace.Créditos: X @jorjote
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Amado por unos y odiado por otros, La Casa de los Famosos México se ha convertido en un fenómeno de la actualidad que ha generado tema de conversación en diferentes campos. Y hoy no te venimos a contar quién se peleó con quien o quién le hizo qué a quién, sino un truco de cocina que nos regaló Mario Bezares, el conductor y actor de televisión que, además, es licenciado en turismo y se le da increíblemente la cocina.

Los trucos de cocina nos ayudan a muchos de los que nos encanta el arte culinario, y ahora nos enteramos que, de hecho, el tío Mayito, o simplemente "Mayito", se sabe varios de ellos. Esta vez es sobre un video que se hizo viral en el que desmenuza la pechuga de pollo de una manera por demás peculiar, pues pareciera que lo machacara, pero sale en tiritas. ¿Por qué pasa esto? Así es como Mario Bezares nos enseñó su forma de deshebrar el pollo.

Así deshebra Mario Bezares el pollo en La Casa de los Famosos México

Vamos a meter un contexto que nadie pidió. Si sigues La Casa de los Famosos México sabrás que, de forma tiránica, Mariana Echeverría se adueñó de la cocina y no dejaba que nadie hiciera de comer, pues solo ella tenía la facultad. Luego de que se fuera, Mario Bezares tomó la batuta y nos mostró otra de sus grandes cualidades, además de bailar "el gallinazo", por supuesto. Y es que su carrera le enseñó algo de gastronomía que pone en práctica en este reality.

Además de encantar a todos con su sopa de pasta, su pollo al limón o su salsa de rábano, llamó la atención con su peculiar forma de deshebrar el pollo en segundos. Consiste en dejar el pedazo de pechuga bien cocida sobre una superficie, en este caso una tabla para picar, y comenzar a "machacarlo" con el filo de un vaso de plástico. Así, el pollo va quedando en hebras tan delgadas como quiere y se convierte en una forma super sencilla de desmenuzarlo.

Captura Instagram @Cocinafacil

Otros trucos para desmenuzar el pollo de forma fácil y sencilla

  • En la licuadora o el procesador de alimentos: Dependiendo de la preparación que vayas a realizar, quizá te convenga más moler el pollo que deshebrarlo. La idea es que quede aun con consistencia sin volverse pastoso para poderlo aprovechar por completo.
  • Con la batidora: Esta técnica para desmenuzar el pollo lo deja con un aspecto menos machacado y lo convierte en una técnica sencilla y la favorita de muchos para hacer guisos que utilicen el pollo deshebrado, como la tinga, flautas, chilaquiles y otros antojitos.
  • En la olla de presión: Luego de haberla cocido por 15 minutos, la pechuga de pollo deberá estar muy bien cocida, por lo que ahora debemos hacer lo siguiente. En esa misma olla ya sin caldo, meter la pechuga que quieres deshebrar y sacudir fuertemente por varios minutos, de tal forma que los pedazos de carne se desprendan solitos.
  • Con dos tenedores: Este es un truco de cocina que muchos se saben, y es que a una pechuga bien cocida deberán pasarle dos tenedores varias veces para que este se vaya desprendiendo poco a poco. Al principio parecerá que es más sencillo hacerlo con las manos, sin embargo, mientras más lo haces más fácil se desmenuza.

 

¿Cuál es tu forma favorita de desmenuzar el pollo? Mario Bezares nos enseñó una nueva técnica poco conocida en La Casa de los Famosos México y al parecer encantó a varios de sus fans, pues estos incluso han mostrado cómo lo hacen a su estilo. Quién sabe que otros secretos de cocina guarda el "tío Mayito" en su haber.