NUTRICIÓN

Chef Omar Sandoval: 3 Recetas de 'Cuéntamelo ya' para preparar en casa

Si eres fan de las recetas que prepara este chef en el programa de Televisa y quieres realizarlas con calma, aquí te damos algunas que seguro te encantarán, al igual que a tu familia.

Recetas del Chef Omar Sandoval que seguro querrás aprender a cocinar..Aquí te contamos cómo puedes preparar estas ricas recetas del famoso chef de Cuéntamelo Ya!Créditos: Instagram @chefomarsag
Por
Escrito en COMIDA el

Según Larousse Cocina el chef Omar Sandoval estudió en la Universidad del Claustro de Sor Juana y es creador de un proyecto educativo "Academia de Arte Culinario Sacchi" para preparar especialistas en el ámbito culinario.

Participa en programas como “Hoy” y “Cuéntamelo ya” para compartir sus recetas y gusto por la gastronomía, además comparte un restaurante llamado “Pandora Fonda Gourmet” con la productora Carmen Armendáriz, puedes conocer un poco más de él y ver sus recetas en @chefomarsag mientras tanto el día de hoy te mostraremos 3 recetas elaboradas por el chef Omar Sandoval.

3 Recetas del Chef Omar Sandoval, de 'Cuéntamelo ya', para preparar en casa

PASTEL DE CARNE

Ingredientes

  • 200 gr de carne molida de res
  • 200 gr de carne molida de cerdo
  • ½ taza de amaranto
  • ¼ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajos picados
  • 3 ramas de perejil picado
  • 1 pizca de comino
  • 1 zanahoria rayada
  • 1 pieza de huevo
  • 3 piezas de salchichas picadas
  • 100 g Queso manchego en cubos
  • 1 pimiento en cubos
  • 12 rebanadas de tocino

Elaboración:

  1. Junta en un recipiente bowl las carnes molidas y las piezas de salchichas previamente picadas, el amaranto, pimiento morrón, zanahoria, cebolla revuelve y salpimentar al gusto mientras sigues revolviendo.
  2. En un refractario aparte, has una canasta con los trozos de tocino.
  3. En otro recipiente, revuelve el huevo con comino y perejil, ya que esté bien mezclado sírvelo en el recipiente de las carnes molidas y las salchichas.
  4. Agrega los cubos de queso manchego al recipiente de las carnes y mezclar.
  5. Una vez que estén bien mezcladas las proteínas, sirve todo encima del tocino que está a manera de canasta o estrella.
  6. Aplasta bien la mezcla y cerrar el tocino para poder envolverla.
  7. Introduce en el horno a 170° durante 20 minutos aproximadamente.
  8. Deja reposar y corta en triángulos.
  9. Emplata con una rica base de ensalada.

Listo, ya tienes el platillo de un chef en tu cocina, invita a tu familia, amigos cercanos para que degusten tu nuevo logro gastronómico y disfruta.

¡CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS!

Ingredientes

  • 2 barras de queso crema
  • 3 huevos
  • ½ de azúcar
  • ½ de queso crema
  • 1 cda de vainilla
  • 30 g de maíz
  • Para la compota:
  • 30 ml de agua
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de frambuesas
  • ½ taza de zarzamoras
  • ½ taza de azúcar
  • 3 piezas de anís estrella
  • 3 piezas de clavo de olor
  • 1 cucharada de cardamomo

Elaboración:

  1. Bate las 2 barras de queso crema junto con el azúcar, una vez batida integra los huevos y la vainilla (Sigue batiendo).
  2. Batir la crema mientras se le va agregando la fécula de maíz evitando grumos.
  3. Una vez bien batidas las dos mezclas, las integramos y volvemos a batir.
  4. Poner papel encerado en el molde y vaciar ¾ de la mezcla.
  5. Agrega una cucharada de la mermelada al ¼ de la mezcla que sobró (Vuelve a batir)
  6. Junta las mezclas para marmolear y cocer a baño maría.
  7. Emplata y pon mermelada encima, decora con frutos rojos.

Para la mermelada:

Poner a calentar el agua con las fresas, moras, frambuesas, anís estrella, clavos de olor, cardamomo y el azúcar, dejar hervir y mover hasta obtener la consistencia de mermelada.

Una receta exquisita para estas tardes frías y disfrutar con un rico café.

BURRITO DE CHILORIO

Ingredientes:

Para el chilorio:

  • 750 g de carne de cerdo sin grasa
  • 1 tza de agua
  • 3 cdas manteca de puerco
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • 1 cda de semillas de cilantro
  • 4 chiles anchos
  • 3 chiles pasilla
  • 1 cda vinagre

Para el burrito:

  • Tortilla de harina burrera
  • 2 tazas de frijoles bayos
  • 2 tazas de arroz rojo
  • Cebolla morada encurtida
  • 150g de queso manchego.

Elaboración:

  1. Licuar en las 2 cucharadas de vinagre, los chiles previamente hervidos y desvenados con una pizca de orégano, un diente de ajo, pizca semilla de cilantro, pizca de sal, pizca de pimienta y un poco del agua de los chiles para la sazón.
  2. Asar la carne.
  3. Poner la salsa ya colada en la carne mientras está a fuego bajo e ir deshebrando.
  4. Calienta un poco la tortilla, agrégale los frijoles, arroz, la cebolla, el chilorio y abundante queso.
  5. Doblar el burrito y ponerlos a la sartén para dorarlos.
  6. Emplata con la guarnición que desees.

Listo tienes 3 recetas del chef Omar super sencillas de elaborar, ricas, para compartir o disfrutarlos solo, la comida se disfruta a cada instante. ¡Bonne Apettit!

Temas