NUTRICIÓN

¿Cómo preparar chiles en nogada? RECETA tradicional del platillo típico mexicano

En estas fiestas patrias lúcete con este delicioso platillo, uno con el que tus invitados quedarán fascinados.

Así puedes preparar unos delicioso chiles en nogada..Toma nota y cocina este platillo tradicional de las fiestas patrias. Créditos: Cuartoscuro.
Por
Escrito en COMIDA el

El origen de los chiles en nogada es incierto, aunque se cree que fue elaborado por manos de las madres Agustinas en el Convento de Santa Mónica, Puebla, con motivo precisamente en celebración de la Independencia. Estas madres son famosas debido a la gran variedad de platillos que inventaron y reinventaron para que hoy en día podamos degustar sus deliciosas creaciones.

Conviértete en el protagonista de las fiestas patrias con éste delicioso platillo mexicano y aprende a elaborarlo.

¿Cómo preparar chiles en nogada?

Para que sorprendas a tu familia aquí te damos los ingredientes y forma de preparar los chiles en nogada.

INGREDIENTES

  • 4 chiles poblanos
  • 2 granadas rojas, desgranadas
  • 20 gramos de perejil, picado
  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 300 gramos de carne de res molida
  • 200 gramos de carne de cerdo molida
  • 100 gramos de acitrón
  • 80 gramos de almendra, peladas, tostadas y picadas
  • 200 gramos de durazno, picado
  • 100 gramos de pera, pelada y picada
  • 100 gramos de manzana golden, pelada y cortada en cubitos
  • 30 gramos de azúcar
  • 30 gramos de pasas hidratadas
  • 15 gramos de canela en polvo
  • 30 gramos de manteca de cerdo
  • 1/4 kilos de nuez de castilla, pelada, para la nogada
  • 100 gramos de almendra, pelada, sin tostar
  • 150 gramos de queso crema
  • 80 gramos de azúcar para la nogada
  • 300 mililitros de vino blanco
  • Nueces moscadas
  • Leche de vaca

ELABORACIÓN

  1. Fríe la cebolla con la manteca y el ajo.
  2. Agrega el vino blanco hasta que comience a evaporarse un poco, agrega la carne de res y de cerdo, y salpimentar al gusto.
  3. Condimenta con la canela, Jitomate licuado, nuez moscada, el comino, el clavo, la manzana, las almendras, pera, duraznos y las pasas, mezcla y cocina por 5 minutos.
  4. Rellena los chiles y reserva.

Para la nogada:

  1. Licua el queso crema con un poco de leche, nuez, canela y sal.
  2. Emplantilla los chiles y viértele la salsa, decórala con la granada y un poco de perejil.