La celulitis es un depósito de grasa debajo de la piel y se caracteriza por la aparición de hoyuelos alrededor de los muslos, glúteos y otras áreas del cuerpo donde hay zonas de grasa cercanas a la piel. Este padecimiento es muy común en las mujeres y está relacionado sí con la genética pero también con nuestros hábitos alimenticios.
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Hay que aclarar que no solo debe preocuparnos su aparición por cuestiones estéticas, ya que está asociada a mala circulación en la sangre y la retención de líquidos.
Si bien, la pérdida de peso, el ejercicio y los tratamientos láser pueden mejorar la apariencia de la celulitis, una alimentación adecuada ayudaría mucho a que ese depósito de grasa debajo de tu piel desaparezca y a que la circulación mejore.
¿Qué alimentos ayudan a que la celulitis disminuya?
Los expertos aconsejan beber agua, hacer ejercicio, mantenerte en tu peso ideal, no fumar y una dieta rica en frutas y verduras, pero ¿qué alimentos podrían ayudarme a disminuir la piel de naranja?
1- Avena
Su alta cantidad de fibra ayuda a por lo que es eficaz para reducir la absorción de grasas y azúcares que en consecuencia mantiene estables los niveles de glucosa y colesterol.
2- Cebolla
La cebolla es rica en vitaminas A, B6, C y E, tiene minerales como el sodio, potasio, hierro y fibra alimentaria y ácido fólico. Es buen alimento para eliminar la celulitis porque ayuda a desintoxicar la sangre.
3- Frutos rojos
Los alimentos ricos en betacaroteno como las calabazas, zanahorias y pimientos rojos proporciona un color más saludable a la piel, lo cual la hace más luminosa y atractiva. Sus proteínas aportan aminoácidos que forman la cadena del colágeno al igual que el azufre, los pepinos y las aceitunas.
4- Jengibre
Es un rizoma que posee más antioxidantes que el ajo y es altamente recomendable para disminuir el apetito y combatir la celulitis por su efecto digestivo y antinflamatorio. Además acelera el metabolismo y es eficaz para aumentar la circulación así como para eliminar las tóxinas del cuerpo.