CANAS

Canas en el cabello: vitaminas y alimentos que debes consumir para evitarlas

Si ya te han comenzado a salir canas en el cabello, detén su rápido crecimiento con vitaminas y alimentos ideales para fortalecer tu pelo.

¿Cuáles son las mejores vitaminas y alimentos para prevenir las canas en el cabello?.Si bien no puedes impedir que salgan canas en el cabello, sí es posible desacelerar su aparición al consumir ciertas vitaminas y alimentos.Créditos: serzen
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Las canas en el cabello son un proceso natural del envejecimiento que se caracteriza por la pérdida de pigmentación en el pelo. Si bien no hay una forma segura de prevenirlas, hay algunas vitaminas y alimentos que pueden ayudar a retrasar su aparición. En esta nota te contaremos cuáles son, así como sus beneficios.

¿Qué hay detrás de la relación entre las vitaminas y alimentos con las canas? La respuesta está en los nutrientes esenciales para la producción de melanina, el pigmento que da color al pelo. Deficiencias en vitaminas del grupo B, vitamina D, hierro, cobre y zinc pueden afectar su producción, acelerando la aparición de hebras blancas o grises en tu melena.

En esta nota, exploraremos qué nutrientes son esenciales para desacelerar la aparición de canas en el cabello, así como los alimentos que puedes incluir en tu dieta para mantener tu pelo sano y fuerte. Además de esto, también te diremos las causar principales de su crecimiento para que detectes la razón. 

Vitaminas y alimentos para evitar la aparición de canas

  • Vitamina D

La vitamina D juega un papel importante en la salud, incluyendo la prevención de canas en el cabello, debido a que ha demostrado que estimula la producción de melanina, un pigmento que da color al pelo. Además, ayuda a mantener los folículos pilosos saludables y a prevenir el envejecimiento. Puedes obtener de diferentes alimentos como pescados grasos, huevos, leche fortificada y setas.

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  • Hojas verdes

Si quieres detener o prevenir la aparición de canas, las hojas verdes pueden ser tus grandes aliadas, ya que son una fuente rica de vitaminas y minerales para la salud del cabello, como la B12, el ácido fólico, el hierro, el calcio y el magnesio. Además, también son ricas en antioxidantes que combaten los radicales libres que dañan las células del pelo. Algunas de las más ricas y efectivas son las espinacas, la col rizada, los berros y la lechuga romana.

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  • Omega-3

Entre las mejores vitaminas y alimentos para prevenir las canas en el cabello se encuentra el Omega-3, el cual ayuda a fortalecer las membranas celulares de los folículos pilosos, reduce la inflamación del cuero cabelludo, mejora la circulación sanguínea y estimula la producción de melanina. Puedes encontrarla en alimentos como el salmón, el atún, las sardinas, las nueces y las semillas de chía.

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¿Por qué empiezan a salir canas?

  • Envejecimiento: esta es la causa principal por la que las canas comienzan a aparecer, pues la producción de melanina disminuye.
  • Genética: si tus padres y/o abuelos tienen muchas canas, es probable que tú también, pues su predisposición también está influenciada por la genética.
  • Estrés: la tensión puede dañar los folículos pilosos y acelerar el proceso de envejecimiento, lo cual, como ya mencionamos, viene acompañada del pelo canoso.

¿Ya ubicaste la razón por la que te están saliendo canas en el cabello? Sea cuál sea, puedes comenzar a hacer ciertos cambios de hábitos que te ayuden a desacelerar su aparición, tal como lo puedes lograr con ciertas vitaminas y alimentos como los que te mencionamos.