Trucos de cocina
¿Cómo limpiar los champiñones antes de cocinarlos? ESTA es la mejor forma
No todas las frutas y verduras se limpian igual y los champiñones son un alimento que necesita especial cuidado a la hora de limpiarse.Si eres inexperto en la cocina y has intentado preparar algunas vez champiñones de cualquier manera sabes lo fácil es que se arruinen en el momento de la cocción y tal vez no te animes a comerlos crudos por la cantidad de tierra que suelen tener sobre ellos, pero para eso existe un truco de cocina que te enseña a limpiar cada uno de ellos como un profesional.
Puede que al hacer tus preparaciones trates a los champiñones como una verdura más de tu preparación y esto es lo que los está arruinando por completo, al tratarse de un hongo no pueden simplemente ser tirados a la charola y lavarlos con los demás ingredientes, tienes que ser muy cuidadoso en su trato y limpiarlos con delicadeza.
El truco de cocina que a continuación te compartimos logrará que, además de quedar perfectamente limpios, no pierdan su firmeza y su estructura por lo que además de deliciosos, tus champiñones tendrán un aspecto mucho más agradable a la vista y nunca más verás como desaparecen del platillo por un mal lavado.
¿Qué pasa si no lavas los champiñones?
Los champiñones son una variedad de hongos comestibles y su uso en platillos es muy común, pero al crecer al ras de suelo están completamente cubiertos de tierra y algos otros microorganismos que pudieran resultar dañinos para la salud, si no se lavan y limpian correctamente podrían ser los causantes de alguna enfermedad gastrointestinal grave.

¿Cómo se deben limpiar los champiñones?
Hay un mito muy extendido el cual asegura que los champiñones nunca deben ser limpiados y mucho menos lavados directamente en el chorro del agua ya que absorberán el liquido y se hincharan perdiendo sus propiedades y aunque parten del punto de que tienen una superficie porosa y por ende al agua se mete a través de ellos, lo cierto es que no es de todo correcto.
Para limpiar correctamente los champiñones se debe eliminar toda la tierra de su superficie y para ello no hay nada más efectivo que el chorro de agua y para desinfectarlo solo necesitas unas gotas de desinfectante comercial y dejarlos sumergidos por un par de minutos, pero ten cuidado de no dejarlos demasiado, por que entonces sí podrían absorber una buena cantidad de agua.

Si la tierra no se ha quitado por completo entonces el truco de cocina para hacerlo es tomar un trapo limpio y húmedo con el cual tienes que limpiar cada champiñón con movimientos circulares hasta que ya no haya rastro de tierra. Síguenos en Facebook para más contenido.