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Aguacate: 5 beneficios que lo hacen irresistible para tu salud

El aguacate podría decirse que es el rey de las ensaladas por la cantidad de nutrientes que aporta.

Fuente: IG @agrinsumos
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El aguacate podría decirse que es el rey de las ensaladas, porque nunca falta en una, la verdad es que esta deliciosa fruta tiene muchísimos beneficios para la salud por la gran cantidad de nutrientes, y es que es muy rico y lo encuentras en todas partes, por lo que no puedes poner pretexto para consumirlo. 

El cremoso y deliciosa sabor del aguacate es ideal para diversas recetas así como botanas, por lo que no podrás de agregarlo a tus comidas diarias y más si conoces sus nutrientes.

Beneficios del aguacate en la salud

Contiene magnesio y potasio, minerales; vitaminas de los grupos A, C, D, K, E y B, por ello es un excelente antioxidante, que además son excelentes para el sistema nervioso y para la salud cardiovascular. Gracias a su contenido en vitamina D, es beneficioso para la salud de los huesos. 100 gramos de aguacate nos aportan 160 calorías, la mayoría de ellas grasas saludables y fibra.

1- Fuente de potasio, es eficaz para reducir la presión arterial. 

2- Es bueno para el corazón porque ayuda a aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL), es bajo en colesterol y triglicéridos.

3- Facilita la absorción de otros nutrientes de las plantas y de las verduras, si lo añades a tus ensaladas  facilitarás a tu organismo la absorción de los antioxidantes, esto se debe a la concentración de vitamina C, que ayuda en la recepción de nutrientes naturales.

4- Es bueno para tus ojos, esto porque contiene luteína y zeaxantina.

5- El aguacate puede ayudar a prevenir el cáncer de colón, estómago y páncreas, esto por contener fibra, además de su alto contenido en ácido fólico. 

¿Cómo comer aguacate?

La realidad es que su sabor es tan neutro que lo puedes añadir a tus tostadas de maíz, pan, ensalada, a una salsa o hasta comer con los huevos. La forma más común de comerlo es crudo, aunque también hay recetas en donde lo cocinan. Te compartimos la recete de aguacate con huevo

Ingredientes: 

  • 1 aguacate grande maduro
  • 2 huevos 
  • 2 tiras de tocino
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • Sal y pimienta al gusto

 

Modo de preparación: Precalienta el horno a 180 grados. Corta el aguacate por la mitad y quita el hueso. Haz un ollo más profundo en el hueco del hueso, toma en cuenta que el agujero debe ser lo suficientemente grande como para poner el huevo encima. Pon los dos huevos en sus mitades y agrega la sal, la pimienta. Pon a hornear 10 minutos, saca y pon los trozos de tocino, calienta otros 5 minutos y listo, sirve con pan tostado.