Según Larousse Cocina el chef Omar Sandoval estudió en la Universidad del Claustro de Sor Juana y es creador de un proyecto educativo "Academia de Arte Culinario Sacchi" para preparar especialistas en el ámbito culinario.
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Participa en programas como “Hoy” y “Cuéntamelo ya” para compartir sus recetas y gusto por la gastronomía, además comparte un restaurante llamado “Pandora Fonda Gourmet” con la productora Carmen Armendáriz, puedes conocer un poco más de él y ver sus recetas en @chefomarsag mientras tanto el día de hoy te mostraremos 3 recetas elaboradas por el chef Omar Sandoval.
3 Recetas del Chef Omar Sandoval, de 'Cuéntamelo ya', para preparar en casa
PASTEL DE CARNE
Ingredientes
- 200 gr de carne molida de res
- 200 gr de carne molida de cerdo
- ½ taza de amaranto
- ¼ cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajos picados
- 3 ramas de perejil picado
- 1 pizca de comino
- 1 zanahoria rayada
- 1 pieza de huevo
- 3 piezas de salchichas picadas
- 100 g Queso manchego en cubos
- 1 pimiento en cubos
- 12 rebanadas de tocino
Elaboración:
- Junta en un recipiente bowl las carnes molidas y las piezas de salchichas previamente picadas, el amaranto, pimiento morrón, zanahoria, cebolla revuelve y salpimentar al gusto mientras sigues revolviendo.
- En un refractario aparte, has una canasta con los trozos de tocino.
- En otro recipiente, revuelve el huevo con comino y perejil, ya que esté bien mezclado sírvelo en el recipiente de las carnes molidas y las salchichas.
- Agrega los cubos de queso manchego al recipiente de las carnes y mezclar.
- Una vez que estén bien mezcladas las proteínas, sirve todo encima del tocino que está a manera de canasta o estrella.
- Aplasta bien la mezcla y cerrar el tocino para poder envolverla.
- Introduce en el horno a 170° durante 20 minutos aproximadamente.
- Deja reposar y corta en triángulos.
- Emplata con una rica base de ensalada.
Listo, ya tienes el platillo de un chef en tu cocina, invita a tu familia, amigos cercanos para que degusten tu nuevo logro gastronómico y disfruta.
¡CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS!
Ingredientes
- 2 barras de queso crema
- 3 huevos
- ½ de azúcar
- ½ de queso crema
- 1 cda de vainilla
- 30 g de maíz
- Para la compota:
- 30 ml de agua
- 1 taza de fresas
- 1 taza de frambuesas
- ½ taza de zarzamoras
- ½ taza de azúcar
- 3 piezas de anís estrella
- 3 piezas de clavo de olor
- 1 cucharada de cardamomo
Elaboración:
- Bate las 2 barras de queso crema junto con el azúcar, una vez batida integra los huevos y la vainilla (Sigue batiendo).
- Batir la crema mientras se le va agregando la fécula de maíz evitando grumos.
- Una vez bien batidas las dos mezclas, las integramos y volvemos a batir.
- Poner papel encerado en el molde y vaciar ¾ de la mezcla.
- Agrega una cucharada de la mermelada al ¼ de la mezcla que sobró (Vuelve a batir)
- Junta las mezclas para marmolear y cocer a baño maría.
- Emplata y pon mermelada encima, decora con frutos rojos.
Para la mermelada:
Poner a calentar el agua con las fresas, moras, frambuesas, anís estrella, clavos de olor, cardamomo y el azúcar, dejar hervir y mover hasta obtener la consistencia de mermelada.
Una receta exquisita para estas tardes frías y disfrutar con un rico café.
BURRITO DE CHILORIO
Ingredientes:
Para el chilorio:
- 750 g de carne de cerdo sin grasa
- 1 tza de agua
- 3 cdas manteca de puerco
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- 1 cda de semillas de cilantro
- 4 chiles anchos
- 3 chiles pasilla
- 1 cda vinagre
Para el burrito:
- Tortilla de harina burrera
- 2 tazas de frijoles bayos
- 2 tazas de arroz rojo
- Cebolla morada encurtida
- 150g de queso manchego.
Elaboración:
- Licuar en las 2 cucharadas de vinagre, los chiles previamente hervidos y desvenados con una pizca de orégano, un diente de ajo, pizca semilla de cilantro, pizca de sal, pizca de pimienta y un poco del agua de los chiles para la sazón.
- Asar la carne.
- Poner la salsa ya colada en la carne mientras está a fuego bajo e ir deshebrando.
- Calienta un poco la tortilla, agrégale los frijoles, arroz, la cebolla, el chilorio y abundante queso.
- Doblar el burrito y ponerlos a la sartén para dorarlos.
- Emplata con la guarnición que desees.
Listo tienes 3 recetas del chef Omar super sencillas de elaborar, ricas, para compartir o disfrutarlos solo, la comida se disfruta a cada instante. ¡Bonne Apettit!