NUTRICIÓN

¿Cómo hacer búlgaros para combatir gastritis y colitis?

Uno de los remedios más innovadores para la mejora de tu salud, descubre cómo puedes hacer uso de los búlgaros.

Remedios caseros.Usa búlgaros para aliviar la gastritis y colitisCréditos: Twitter @ceronne
Por
Escrito en COMIDA el

Los búlgaros mejor conocidos como kéfir se han convertido en uno de los remedios caseros más efectivos para tratar problemas como los son la gastritis y la colitis, aliviando el ardor y la irritación que provocan estas enfermedades dentro del estómago ya que se sabe que pueden llegar a convertirse en problemas que afectan de manera fuerte la salud de una persona.

Con el paso de los años el uso de los búlgaros ha aumentado ésto debido a los grandes beneficios que se han encontrado dentro de este remedio natural, algo que sin duda lo convierte en la mejor opción ya que no se necesita acudir a un doctor para comenzar a consumirlos.

¿Qué son y cómo se hacen los búlgaros?

Hay que aclarar que los búlgaros son un conjunto de levadura y bacterias que convierte la lactosa en ácido láctico, por lo que al juntarla con leche se crea una especie de masa o yogurt conocida como kéfir, siendo uno de los mejores remedios para el alivio del dolor estomacal y la acidez provocada por la gastritis y colitis.

Es muy sencillo cultivar tus búlgaros, simplemente deberás mantenerlos humectados con leche y colarlos mínimo dos veces a la semana, durante este proceso obtendrás el kéfir que deberás consumir.

Puedes utilizar el kéfir y combinarlo con otras recetas, haciendo más basto tu desayuno y complementándolo con un remedio que te ayudará a crear una capa que recubre tu estómago tal como lo hace otras bacterias como el Lactobacillus casei.

Es importante que tengas en cuenta que el sabor del kéfir es bastante amargo, ésto debido a que la bacteria crea el ácido láctico, lo que convierte la leche el una especie de yogur más ácido  sin embargo con bastante beneficios.

Para adquirir búlgaros deberás buscar vendedores y cultivadores especializados, ya que no son fáciles de encontrar en el súper, por lo que te recomendamos acudir a sitios como Mercadolibre, Canasta Rosa o Amazon.

Una vez teniendo tus búlgaros en casa recuerda siempre mantenerlos fuera del refrigerador en un lugar  templado y sin humedad, pues al ser bacterias vivas es muy común que comiencen a descomponerse si no se cuidan de la manera correcta.

Si buscas un remedio casero y económico para la gastritis y la colitis,  el consumo de kéfir puede llegar a convertirse en tu mejor opción.