HAMBURGUESAS CASERAS

3 recetas de hamburguesas caseras para armar una tardeada perfecta

Pasa un tarde perfecta preparando unas ricas y diferentes hamburguesas caseras. ¡Hoy es el Dìa Internacional de la Hamburguesa!

3 recetas de hamburguesas caseras para armar una tardeada perfecta.El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa. Créditos: Pexels
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Hoy es el Día Internacional de la Hamburguesa y que mejor forma de festejarlo con unas ricas hamburguesas caseras para pasar una tarde increíble con tus amigos o familia.

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, un plato que a todos nos gusta y que se ha popularizado tanto a nivel mundial, que es casi imposible no encontrarlo en las cartas de cualquier restaurante. Sea como sea, lo cierto es que la hamburguesa es un plato que da mucho juego porque se puede preparar de muchas formas y todas deliciosas. Puede ser un plato sano, ya que los ingredientes básicos lo son: carne, pan y todo lo que se le quiera añadir.

Créditos: Especial.

Las hamburguesas es un platillo que todos amamos y que nos hace agua la boca con su jugosa carne de res y adicional con su quesillo amarillo, lechuga, cebolla, jitomate y ufff no pueden faltar los pepinillos. ¿Ya los antojamos? Por eso les traemos 3 recetas diferentes para unas hamburguesas caseras y deliciosas que todos deben preparar. Así que pon atención a todos los ingredientes para que no te falte ni uno y puedas disfrutar de unas ricas hamburguesas desde casa. ¡Hay de toda variedad!

Hamburguesas diferentes pero sabrosas

1.  Hamburguesa casera de carne (receta tradicional)

Una hamburguesa casera puede ser un plato delicioso y nutritivo si escogemos ingredientes de calidad.

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 huevo
  • 1 o 2 cucharadas de pan rallado
  • sal
Créditos: Especial.

Preparación:

  1. .En un bol mezclamos la carne picada, la cebolla picada y un huevo batido. Mezclamos bien y sazonamos.
  2.  Añadimos la mostaza de Dijon, el ketchup y una cucharada de pan rallado (o dos si la masa queda muy blanda) y mezclamos de nuevo.
  3. Tapamos la mezcla con papel film y metemos en la nevera media hora para que se mezclen bien los sabores.
  4. Cogemos una parte de la mezcla y formamos bolitas.
  5.  Aplastamos con la mano para dar forma a la hamburguesa.
  6. En una sartén bien caliente o en una plancha con una gota de aceite las hacemos a fuego medio-lento.
  7.  ¡Listo a disfrutar de una rica hamburguesa casera de res!

2.  Hamburguesa de pollo

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • perejil
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Créditos: Especial.

Preparación:

  1. El primer paso para hacer las hamburguesas de pollo caseras es preparar las pechugas de pollo. Retira cualquier tipo de telilla o piel que tengan y empieza a picarlas para que tengan la consistencia adecuada.
  2. A continuación, para saber cómo hacer hamburguesas de pollo jugosas, debes trocear y picar el diente de ajo y, al finalizar, haz lo mismo con la cebolla y el perejil. Una vez tengas todos los ingredientes listos, coge un bol bastante hondo, agrega las pechugas de pollo, salpimentarlas al gusto y añade el ajo, la cebolla y el perejil picado.
  3. Mezcla todos los ingredientes para que se integren y la carne de pollo quede enriquecida con el sabor y el aroma de estos condimentos.
  4. Ahora es el momento de batir el huevo en un recipiente o plato aparte y añadirlo al bol junto a la carne de pollo cuando esté preparado.
  5. El siguiente paso es agregar a la masa de hamburguesa de pollo un poco de pan rallado. Con esto, conseguirás una textura más consistente y las hamburguesas de pollo no se desharán cuando vayas a echarlas en la sartén para freírlas
  6. Cuando la masa esté preparada, ya solo tienes que empezar a crear la forma de las hamburguesas. Para hacerlo, coge una porción de carne de pollo picada, haz una bola con ella y, seguidamente, aplástala con una espátula.
  7. Por último, fríe las hamburguesas de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva o cocínalas a la plancha, como más te guste.

3. Hamburguesas de pescado caseras

Ingredientes: 

  • 3 filetes grandes de pescado
  • 1 cebolla roja pequeña (o 1 cebolleta)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil muy picadito
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Créditos: Especial.

Preparación:

  1. Picamos los filetes de pescado y los ponemos en un bol.
  2. Troceamos muy pequeñito la cebolla, el ajo (sin el germen) y el perejil y lo añadimos todo al bol.
  3. Añadimos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien.
  4. Formamos cuatro bolas y las aplanamos sobre papel y las hacemos en una sartén con aceite.
  5. Servimos cada hamburguesa en un pan de hamburguesa rodajas de tomate y aros de cebolla, ketchup, mostaza o las salsas que más te gusten.

¡Ahora si a preparar la mejor receta de hamburguesa! Provechito.