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¿Qué comer hoy viernes 6 de mayo 2022? | RECETA

Ya es viernes y las ganas de cocinar pueden no estar al 100%, pero te tenemos una receta fácil y rica para que sepas qué comer hoy

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Ya es viernes y el cuerpo lo sabe, después de una semana de arriba para abajo con el trabajo, la escuela o los deberes es normal que el agotamiento nos gane y en lo que menos queramos pensar es en qué comer. Por eso te traemos una receta fácil y rápida con verduras, pastel de calabacín.

La facilidad de esta receta es que puedes hacerla en el horno de la estufa o en el microondas, así invertirás menos tiempo. El calabacín es una verdura sencilla de cocinas, ya que su punto de cocción es rápido y va bien con carnes, lácteos o más verduras.

Si no sabes qué comer hoy 6 de mayo te dejamos este delicioso pastel de calabacín que además de ser rápido de preparar es bastante nutritivo. Sabías que 3250 gramos de calabacín aportan solo 48 calorías y son una excelente fuente de fibra y nutrientes como son: ácido Fólico, potasio, hierro, magnesio, vitamina A, y vitamina C.

Recuerda que para aprovechar al 10005 los beneficios de los alimentos, como es en este caso las vitaminas, el calabacín debe comerse crudo o ligeramente cocido al vapor lo cual ayudará a obtener la energía necesario en nuestro cuerpo y fortalecer el sistema nervioso e inmunológico.

Receta del pastel de calabacín

Esta receta rinde para 4 personas y vamos a necesitar:

  • 3 calabacines
  • 45 ml aceite de oliva extra virgen
  • 500 ml leche
  • 4 huevos
  • 150 g harina de trigo
  • 5 g mantequilla
  • 100 g quedo manchego
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  1. Comenzaremos por cortar los calabacines en láminas muy delgadas a lo largo de su forma.
  2. En un satén con el aceite extra virgen colocaremos las láminas de calabacín por un par de minutos hasta ver cambiar de color, así les daremos la primera cocción o puedes optar por meterlas en el microondas por 5 minutos a su máxima potencia.
  3. En un refractario batiremos la leche, los huevos y la harina hasta eliminar los grumos.
  4. Cuando los calabacines estén pre cocidos los salpimentaremos al gusto y los pasaremos por la mezcla que acabamos de preparar de huevo.
  5. En un refractario para horno untamos la mantequilla y acomodamos cada lamina alternando una capa de calabazin y un poco de quedo rallado.
  6. Metemos al horno por 20 minutos y revisamos que las calabazas estén blanditas. ¡Listo para servir!