Que mejor que quitarnos la cruda con unos buenos chilaquiles picositos y deliciosos
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La resaca que también se le conoce como cruda se refiere a un conjunto de síntomas que ocurren como consecuencia de beber demasiado alcohol. Los síntomas característicos incluyen cansancio, debilidad, sed, dolor de cabeza, dolor muscular, náusea, dolor de estómago, vértigo, sensibilidad a la luz y al ruido, ansiedad, irritabilidad, sudor y presión arterial alta. La resaca puede variar según la persona.
Existen un sinfín de remedios caseros para eliminarla, algunos van desde comer alimentos muy picantes y otros, más simples, mencionan que es mejor tomar más alcohol, sin embargo, consejos como estos pueden ser contraproducentes y hacernos sentir más mal.
Así que si saliste de fiesta este fin de semana y te pasaste de tragos y ahora te llego la famosa cruda y no sabes como quitarla. Te tenemos la solución con una receta de unos buenos chilaquiles verdes acompañados de cebolla, quesito y crema al gusto. ¿Ya se te antojaron? Y aunque aún no existe una cura efectiva para la cruda, en México, se cree que una comida picosa te ayudará a sudar las toxinas que aún están en tu cuerpo y por eso muchos recurren a los chilaquiles para bajarse los síntomas.
Los chilaquiles son un delicioso desayuno mexicano infaltable en las cocinas mexicanas familiares. Los chilaquiles son un plato típico mexicano elaborado a base de tortillas cortadas, fritas o tostadas (o al natural), que se cocinan en una salsa picante que es roja o verde dependiendo del tipo de chile usado? y tiene multitud de variantes regionales? pudiendo contener otros ingredientes como pollo, arrachera, carne enchilada, cecina, chorizo, huevos al gusto, quesillo, queso manchego, queso fresco, crema, cebolla, aguacate y entre muchos otros. Se suele aromatizar con cilantro o epazote y se suelen acompañar con guarnición de frijoles.
Se trata de un platillo sencillo de elaborar y muy popular en toda la República, además de altamente calórico. Es hora de quitarte la cruda con estos buenísimos chilaquiles que te presentamos.
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Chilaquiles verdes para quitarte la cruda
Ingredientes:
- 200 gramos de totopos o 12 tortillas hechas totopos (también puedes comprarlos).
- 300 gramos de tomates, limpios.
- Una ramita de cilantro, desinfectado.
- Un trozo de cebolla.
- Chiles serranos (al gusto).
- Una rama de epazote.
- Ajo.
- Crema de leche
- Queso Cotija.
- Caldo de pollo en polvo.
- Sal de grano.
- Aceite.
Preparación:
- Hervir durante 7 a 8 minutos el tomate y chiles, hasta que cambien de color y estén suaves.
- Colocar en el vaso de la licuadora todos los tomates y chiles, agregar la cebolla, el ajo, el cilantro, el epazote, una pizca de sal en grano y un poco de agua del hervor para licuar. Licuar por un minuto.
- En una cacerola con un chorro de aceite caliente colocar la salsa y cocinar a fuego alto.
- Agregar el caldo de pollo en polvo (al gusto) para sazonar.
- Dejar hervir por 3 minutos a fuego alto.
- En un plato colocar totopos al gusto, bañar con la salsa y agregar la crema, queso, cebolla y si quieres puedes agregar huevos estrellados, pollo o carne.
Para quitarte la cruda nosotros te recomendamos unos buenos chilaquiles como todo un buen mexicano.