Durante las fiestas de Navidad nos preguntamos que cena haremos para toda la familia en ese día especial, muchas veces las recetas fáciles y sencillas son nuestra salvación para no estar estresadas en la cocina. Hoy repasaremos la preparación de la lasaña de carne molida, un sabor clásico que le da elegancia a la mesa.
La lasaña de carne molida es un platillo de origen italiano que consiste en una pasta de láminas intercaladas por capas con diferentes ingredientes, frecuentemente en las recetas clásicas se prepara con carne ragú, bañada en salsa boloñesa, bechamel y verduras variadas. En México es llamada Pastel Azteca y se incorporan otros elementos como pavo.
Aunque existen diferentes variedades en todas las regiones gastronómicas, usualmente en México muchas recetas mantienen la forma clásica de la lasaña. En un principio su preparación puede parecer complicada, pero siguiendo las recomendaciones del paso a paso, podrás tener una cena navideña elegante.
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Receta de lasaña de carne molida
Antes de poner manos a la obra recuerda que tener un horno será indispensable para el proceso de cocción, hay que poner especial atención a este paso para qué la pasta laminada no quede cruda. Por precaución hay que usar guantes o una toalla para sacar el recipiente cuando finalice el tiempo.
Ingredientes
- 4 hojas de laurel
- 3 1/2 libras de carne de res molida
- 3/4 de pasta cocida
- 3 dientes de ajo cortados finamente
- 2 cucharaditas de ajo en polvo ajo en polvo
- 2 cucharadas de caldo de carne de res
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1/3 taza de cebolla cortada finamente
- 1/2 taza de apio cortado finamente
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de queso parmesano
- 1 sobre de salsa de tomate boloñesa
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Incorporar en un tazón carne, ajo, caldo de carne de res y pimienta molida
- Marinar durante 5 minutos
- En una olla poner cebolla, ajo, apio y cebolla para freír dos minutos a fuego bajo
- Añade la carne marinada para cocinar hasta que tenga un tono gris
- Colocar la salsa de tomate, hojas de laurel, sal, pimienta y agua
- Poner a fuego medio durante 15 minutos
- Seleccionar un recipiente para colocar aceite
- Añadir una capa de salsa boloñesa en el fondo
- En forma de capas, añadir la pasta seguida de carne y los quesos
- Repetir el procedimiento para finalizar con la capa final de pasta
- Colocar caldo de pollo si la mezcla quedo seca
- Tapar el recipiente con aluminio y dejar el horno a 150 grados por 40 minutos
¿Con qué puedes acompañar la lasaña?
La lasaña de carne molida es el platillo principal de la cena, regularmente tiene 575 calorías. Una de las recomendaciones si se busca seguir la tradición italiana, se acompaña la comida con pan tostado de ajo, en regiones de América los consumidores prefieren seleccionar una porción grande de papas fritas para bañarlas en la salsa de tomate.
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