RECETAS
Así puedes hacer las arepas reina pepiada que enamoraron a Briggitte en La Casa de los Famosos: receta facil
¿Conoces las arenas reina pepiada? Esta receta fue preparada en La Casa de los Famosos y Biggitte quedó enamorada de su rico sabor.¿Qué son las arepas reina pepiada?
Las arepas reina pipiada son un platillo típico de Venezuela, el cual, consiste en una arepa rellena con una mezcla de pollo desmenuzado, aguacate y mayonesa; algunas veces es acompañada de guisantes, así como de otros condimentos. Esta receta es muy deliciosa, pues goza de un relleno cremoso que lo diferencia de cualquier otro tipo de variedad de arepas.
El peculiar nombre se remonta a 1955, cuando Susana Duijm se convirtió en la primera Latinoaméricana en ganar Miss Universo y para honrar dicho título, una familia en Caracas que se dedicaba a la venta de arepas decidió reinventar el platillo y bautizarlo como "Reina pepiada", un término coloquial venezolano para describir a una mujer con figura curvilínea y atractiva. Esta famosa receta fue preparada para Briggite en La Casa de los Famosos y tanto ella como más de una persona quedaron fascinados.
Receta de las arepas reina pepiada que encantaron a Briggitte Bozzo
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de agua tibia
- 2 tazas de harina Pan Sal
- 450 gramos de pollo desmenuzado
- Sal y pimienta
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla
- Cilantro al gusto
- 2 cucharadas de crema
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 limón
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer para comenzar con esta receta es la masa para las arepas reina pepiada; para ello, necesitas harina pan, agua y sal. Incorpora muy bien tu masa y una vez que esté lista, déjala reposar. Para el relleno necesitas aguacate, mayonesa, crema, cilantro, cebolla, jugo de limón, sal y pimienta; revuelve todo muy bien y después agrega el pollo desmenuzado. Incorpora y vuelve a tu masa para hacer las arepas en un comal con un poco de aceite. Una vez listas, córtalas por la mitad para añadir el relleno, ¡y listo!
¿Con qué se suelen comer las arepas?
Las arepas reina pipiada o cualquier otra versión tradicional son un platillo muy versátil, ya que se pueden acompañar o rellenar con una gran variedad de ingredientes, por ejemplo, queso, carne mechada, pollo, jamón y queso, huevo frito o revuelto, chicharrón o incluso mantequilla para deleitarse con un rico postre calientito. Así que si buscas incorporarlas a tu menú de comida para ti o tu familia, son ricas y fáciles de preparar.
Si quedaste sorprendido con la forma en que Briggitte se enamoró de las arepas reina pipiada que le llevaron a La Casa de los Famosos y tienes muchas ganas de probarla, no dudes en seguir esta receta, la cual, como puedes ver, es fácil de preparar y puedes variar los ingredientes tal como lo desees. Anímate a darle una oportunidad a este platillo y deléitate con la deliciosa gastronomía venezolana.