RECETA

5 recetas sin aceite que puedes hacer con la freidora de aire FÁCIL

Conoce los platillos rápidos y exquisitos que puedes elaborar con este maravilloso utensilio de cocina.

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La freidora de aire es un producto que sin duda se volvió tendencia durante estos tiempos de contingencia con la intención de mejorar nuestra salud y tener una mejor calidad de vida, evitando el exceso de aceites por el consumo de platillos que van sumergidos en una basta cantidad de grasa.

Hay una gran variedad de freidoras por lo que es muy importante leer el instructivo de cual sea el modelo que tienes en casa ya que, aunque son y funcionan para lo mismo, su modo de empleo es totalmente diferente, debido a ello no todas pueden hacer todos los tipos de platillos, por eso aquí traemos para ti sencillas recetas que puedes hacer en cualquiera de los modelos ya que su elaboración es sencilla y con ingredientes super amigables, conoce los platillos rápidos y exquisitos que puedes elaborar en una freidora de aire.

1- Papas fritas

Las papas son un top que no pueden faltar en la comida frita, sobre todo es una botana que siempre se antoja en una reunión, pero no siempre podemos consumir debido a que absorbe grandes cantidades de grasa, pero descuida esta vez tenemos para ti una receta saludable y con muy poca grasa.

Ingredientes: 

2 papas previamente remojadas en agua (1hr)

Paprica

Tajín

Pimienta y sal

Aceite vegetal en spray

Elaboración:

Ya que remojaste las papas durante una hora, córtalas en cubitos, si leíste bien, en cubitos, recuerda que hay que perder el miedo a reinventar y probar nuevos sabores.

Una vez teniendo los cubitos vamos a poner en un bowl para condimentar con la paprica y después salpimentar al gusto, revuélvelo super bien para que todos los ingredientes se integren.

En ese mismo recipiente rocía de aceite vegetal en spray para que la papa se hidrate y no quede seca.

Coloca tu mezcla en la caja de almacenamiento de tu freidora y déjala aproximadamente por 15 minutos a 180°, ojo en esta parte, es muy importante que leas tu instructivo para saber que tanta presión tiene el aire y cuanto debes de ponerla, ésta es mera recomendación con la reacción estándar de las freidoras.

Por último, emplata y listo, buen provecho.

2- Tilapia

Una forma rica y saludable de comer es esta tilapia con verduras al vapor, si eres de los que está a dieta y esa es la razón por la compra de tu freidora, este platillo será tu mejor amigo ya que contiene pocas calorías.

Las proporciones son equivalentes a una persona.

Ingredientes: 

1 filete de tilapia

¼ de cebolla

½ jitomate

¼ de pimiento morrón rojo

½ zanahoria

¼ cucharadita cafetera con ajo picado

Sal y pimienta

Aceite vegetal en spray

Elaboración:

Ponle spray a tu cajita de almacenamiento y coloca la tilapia.

 Ponle un poco de ajo, salpimienta la tilapia, posteriormente ponle unas rodajitas de cebolla, jitomate, pimiento morrón y unos cubitos de media zanahoria.

Salpimienta las verduras y listo, cierra tu freidora y ponla aprox de 10 a 15 minutos a 200°.

Una vez cocida la tilapia y las verduras puedes emplatar sobre una rica cama de lechugas con arroz verde y ¡voila! un rico plato saludable.

3- Salchichas para Hot Dog

Unos deliciosos Hot Dogs no nos pueden faltar para un fin de semana, una reunión con los amigos o para un “cheat meal” de la semana, la proporción corresponde a 2 Hot Dogs.

Ingredientes: 

2 salchichas

4 rebanadas de tocino

4 rebanadas de queso manchego

Elaboración:

Traza unos pequeños cortes cruzados en tus salchichas.

Coloca 2 rebadas de queso manchego por salchicha.

Con 2 tocinos por salchicha, deberás envolver el queso a la salchicha

Deja por 10 minutos a 180° de la freidora y listo tendrás unas ricas salchichas envueltas para tus Hot Dogs.

Recomendación: Puedes ponerle un palillo para que el tocino no se caiga al derretirse el queso.

4- Pechugas Empanizadas

Disfruta de una rica Pechuga empanizada sin el remordimiento de todo el aceite que te echarás al estómago.

Ingredientes: 

2 pechugas

½ kg de Limones

Jugo maggy

Pan molido

5 huevos

Sal y pimienta

Elaboración:

En un recipiente exprime todos los limones, agrega una cucharadita de jugo maggy y pimienta al gusto.

Deja marinar las pechugas si puedes toda la noche o 2 horas mínimo para que absorba el saborcito del limón.

En otro recipiente bate los huevos y en otro más agrega el pan molido.

Saca una pechuga del recipiente donde se estaba marinando y sumérgela en el recipiente del huevo, después recuéstala por el recipiente del pan molido hasta que se cubra del pan, guárdala en la freidora y repite el proceso con la pechuga faltante.

Fríelas por de 10 a 20 minutos a 200° (Recuerda revisar para que no se quemen)

Emplata en una rica Cama de ensaladas o Pasta, ponle sal al gusto y disfruta tu rico platillo.

5- Boneless de pollo

Una rica opción para botanear en una noche de pelis o en una reunión con tus amigos.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo partidas en trozos o cubos

½ L de leche

Pimienta

Harina

6 huevos

Pan Molido

Cereal de trigo sin azúcar (opcional)

Elaboración:

Mete todos los trocitos de pechuga a marinar 1 hora aproximadamente en un recipiente con la leche y salpimentada previamente.

En un recipiente bate los 6 huevos y en otro recipiente más plano vierte el pan molido con el cereal, antes de colocar el cereal aplástalo para que se haga mas fino, revuélvelo con el pan.

Prepara en otro recipiente la harina.

El siguiente procedimiento lo harás pieza por pieza.

Remoja la pieza de pollo en el huevo y acto seguido en la harina.

Sin esperar mucho tiempo vuelve a sumergir el pollo en el huevo y ahora lo empanizarás con la mezcla de pan molido y cereal.

Déjalo en la charola de la freidora.

Repite el mismo proceso con todos los trocitos del pollo y hasta que tengas todos, los rociarás con poco aceite, después los dividirás a la mitad.

 La primera mitad la fríes a 200° por 15 minutos aproximadamente y terminando va la otra ronda.

Emplata en un recipiente para botana con unos ricos aderezos y a disfrutar.

Estos platillos son sencillos, ricos y para disfrutar en una reunión, en una noche de pelis o simplemente por el antojo, la virtud de la freidora de aire es que es muy sencilla de usar regalándonos la posibilidad de hacer platos más saludables.