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Si estás falta de ideas sobre qué comer hoy 31 de marzo, te tenemos una receta fácil y rica que podrás cocinar en muy poco tiempo: garbanzos con calabaza. Este platillo es muy nutritivo, así que no debes preocuparte por asegurar una buena nutrición para tu familia.
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Las legumbres son ideales para incluirlas en una dieta balanceada y lo mejor es que ayudan a mejorar el tubo digestivo. Toma nota de cómo preparar esta rica y fácil receta, ¡y disfruta con los que más quieres!
¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?
Ingredientes:
- 400 gramos de garbanzos secos
- 300 gramos de calabaza limpia
- 100 gramos de judías verdes
- 50 gramos de zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Agua
Procedimiento:
- Deja los garbanzos remojando una noche antes para que se facilite su cocción y evitar que se rompan.
- Cuando ya los vayas a preparar en esta rica y fácil receta, escúrrelos y reserva.
- Pela y limpia la calabaza y después córtala en trozos de tamaño mediano. Reserva.
- Corta la zanahoria en trozos pequeños y también vas a reservar.
- Ralla el tomate pero no lo peles ni lo pongas en cocción antes. Reserva.
- Caliente el aceite de oliva de una olla y coloca los ajos y la cebolla con un poco de sal.
- Cuando estén dorados de forma ligera, agrega el tomate rallado y continua con la cocción a fuego medio por 5 minutos más.
- Después vierte los garbanzos y reahoga todo en seco para que se aromaticen.
- Pasados 2 minutos, incorpora el pimentón dulce y sal al gusto.
- Cubre con agua y cocina por 1 hora.
- Cuando pase el tiempo, añade la calabaza, la zanahoria y las judías.
- Remueve muy bien y cocina todo por 20 minutos. Sin tapar.
- Agrega un poco de salir y sirve.
Recomendaciones para esta fácil y rica receta:
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- Si bien puedes emplear los garbanzos que vienen en conserva, lo mejor es adquirir producto de calidad y cocinarlo en casa. Así, el resultado será mucho más delicioso.
- Este es un platillo que aguanta muy bien un par de días en el refrigerador por si deseas preparar de más.
Ahora ya tienes una rica y fácil receta para deleitar a toda tu familia. Puedes prepararla cuantas veces quieras, pues es un platillo muy nutritivo y completo.