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¿Qué comer hoy jueves 31 de marzo? | RECETA

Consiente a tu familia con un rico platillo de garbanzos con calabaza, ¡muy nutritivo!

Receta fácil y rica de garbanzos.¡Para chuparse los dedos!Créditos: Especial
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Si estás falta de ideas sobre qué comer hoy 31 de marzo, te tenemos una receta fácil y rica que podrás cocinar en muy poco tiempo: garbanzos con calabaza. Este platillo es muy nutritivo, así que no debes preocuparte por asegurar una buena nutrición para tu familia.

Las legumbres son ideales para incluirlas en una dieta balanceada y lo mejor es que ayudan a mejorar el tubo digestivo. Toma nota de cómo preparar esta rica y fácil receta, ¡y disfruta con los que más quieres!

¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?

Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos secos
  • 300 gramos de calabaza limpia
  • 100 gramos de judías verdes
  • 50 gramos de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Agua

Procedimiento:

  1. Deja los garbanzos remojando una noche antes para que se facilite su cocción y evitar que se rompan.
  2. Cuando ya los vayas a preparar en esta rica y fácil receta, escúrrelos y reserva.
  3. Pela y limpia la calabaza y después córtala en trozos de tamaño mediano. Reserva.
  4. Corta la zanahoria en trozos pequeños y también vas a reservar.
  5. Ralla el tomate pero no lo peles ni lo pongas en cocción antes. Reserva.
  6. Caliente el aceite de oliva de una olla y coloca los ajos y la cebolla con un poco de sal.
  7. Cuando estén dorados de forma ligera, agrega el tomate rallado y continua con la cocción a fuego medio por 5 minutos más.
  8. Después vierte los garbanzos y reahoga todo en seco para que se aromaticen.
  9. Pasados 2 minutos, incorpora el pimentón dulce y sal al gusto.
  10. Cubre con agua y cocina por 1 hora.
  11. Cuando pase el tiempo, añade la calabaza, la zanahoria y las judías.
  12. Remueve muy bien y cocina todo por 20 minutos. Sin tapar.
  13. Agrega un poco de salir y sirve.

Recomendaciones para esta fácil y rica receta:

  • Si bien puedes emplear los garbanzos que vienen en conserva, lo mejor es adquirir producto de calidad y cocinarlo en casa. Así, el resultado será mucho más delicioso.
  • Este es un platillo que aguanta muy bien un par de días en el refrigerador por si deseas preparar de más.

Ahora ya tienes una rica y fácil receta para deleitar a toda tu familia. Puedes prepararla cuantas veces quieras, pues es un platillo muy nutritivo y completo.