PROPIEDADES, PISTACHES

¿Qué propiedades tienen los pistaches?

Descubre todos los beneficios que ofrecen los pistaches.

Pistaches.¿Qué propiedades tienen?Créditos: Pexels
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Los pistaches son uno de los frutos secos más populares que existen y se pueden encontrar prácticamente en cualquier tienda, pero además de su rico sabor también ofrecen grandes beneficios a nuestro organismo.

Los frutos secos como el pistache han demostrado ser una importante fuente de antioxidantes, proteínas y fibra que ayudan a mantener una dieta saludable, además de que es extremadamente versátil y se puede agregar a ensaladas, salsas, helados, postres o en recetas saladas a las que además de sus muchos beneficios también dará un toque de color.

¿Qué propiedades tienen los pistaches?

Como mencionamos los pistaches son una increíble fuente de antioxidantes y proteínas, pero tiene muchos mas beneficios.

  • Ayuda a reducir el colesterol

Los pistaches tienen una gran cantidad de grasas monoinsaturadas o conocidas como “grasas buenas” que ayudan a bajar los niveles de colesterol LDL, o colesterol “malo” en la sangre.

  • Azúcar en sangre

Los pistaches son ideales para personas con diabetes, ayuda a mejorar los niveles de azúcar en sangre. Además, un estudio publicado en el European Journal of Clinical Nutrition encontró que comerlos reducía el azúcar en el torrente sanguíneo si se consumían junto a alimentos con carbohidratos.

  • Bocadillo saludable

Si tienes momentos de antojos, son el bocadillo ideal ya que al tener que quitar una por una las cascares del fruto seco le damos tiempo a nuestro organismo de tener la sensación de saciedad por lo que tendemos a comer menos y cuidar de las cantidades.

  • Ayuda a la piel

Gracias a las grandes cantidades de vitamina A que contiene previene el envejecimiento y fortalece las células de la piel, es perfecto para ayudarla a mantenerse más sana y brillante.

  • Antioxidantes

Son ricos en antioxidantes, como el betacaroteno, la luteína o el gamma-tocoferol. Y algunos de los beneficios que se han asociado a los alimentos antioxidantes son la prevención de algunas enfermedades, cardiovasculares, degenerativas, el cáncer o incluso el envejecimiento.