¡UN NUEVO TOQUE A TUS ALIMENTOS!

Mira cómo preparar sal de cítricos para darle un sabor delicioso a tu comida

Si quieres condimentar tus alimentos con algo más que la clásica sal, ¡esta receta te encantará!

Cómo preparar sal de cítricos.Una receta muy fácil y sencilla.Créditos: Especial
Escrito en COMIDA el

La sal es un básico en cualquier cocina pero para sacarle mayor partido esta se puede combinar con cítricos para hacerla aún más rica y especial para muchos platillos. Por ello, en este texto te diremos cómo preparar sal de cítricos, ¡te va a encantar!

Como primera y más importante indicación te recomendamos usar una sal de buena calidad que cumpla las siguientes características: sin refinar y de textura gruesa pero delicada.

Una vez tomando en cuenta esto, estás lista para saber cómo preparar sal de cítricos para usar en diferentes alimentos y aperitivos.

Pasos e ingredientes para preparar sal de cítricos

Ingredientes:

  • Piel de 2 naranjas, limón, mandarina, lima (o mezcla)
  • 120 gramos de sal gruesa o fina de mesa

Preparación:

  1. Acopia la piel del cítrico que hayas elegido
  2. Lava, seca y pela la piel de las naranjas sin tomar mucho de la parte blanca
  3. Cuelga las pieles en un lugar fresco y ventilado donde reciba mucha luz del sol
  4. Tritura o muele las pieles hasta que tengan una textura como polvillo fino
  5. Combina las pieles con la sal deseada y revuelve muy bien para incorporar
  6. Agrega poco a poco el aderezco cítrico según veas conveniente
  7. Guarda en un recipiente hermético y lejos de la luz, humedad o fuente de calor

Recomendaciones:

Si quieres acelerar el proceso de secado puedes utilizar una deshidratadora o el horno a unos 90 o 100°C. Solo vigila que no se quemen y enfría muy bien antes de usar.

También puedes rallar la piel con un rallador industrial y combinar con la sal y meter al horno a 100°C durante 60 o 70 minutos.

La cantidad de sal que quieras preparar será la diferencia entre la cantidad de piel seca de fruta que necesites.

¿En dónde puedes usar tu sal de cítricos?

Ya que has aprendido a preparar sal de cítricos puedes utilizarla en diversos platillos, por ejemplo:

Vinagretas y aliños de ensaladas o verduras

Para enriquecer salsas

  • Preparar marinados de carnes o pescados
  • Para aderezar en crudo
  • Condimentar aperitivos
  • Cócteles, ceviches
  • Postres con caramelo o helados

Ahora que ya sabes cómo preparar sal de cítricos estás lista para darle un nuevo toque y sabor a muchos alimentos.