¡Ya casi es viernes! ¿Qué se te antoja cocinar hoy? Si aún no te decides, te damos una rica y fácil receta de pechuga de pollo entomatada. Este es un platillo básico que todos en tu familia disfrutarán y lo puedes acompañar con muchas cosas, por ejemplo arroz y ensalada.
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Esta receta además de ser muy sencilla también es deliciosa y está llena de nutrientes que la hacen un platillo muy completo y sano para todos los que se deleitarán de él.
¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?
Ingredientes:
- 1 pieza de pechuga de pollo cortada en 4 a lo largo (sin hueso ni piel)
- 4 tomates verdes cortados en cubo
- ¼ de cebolla fileteada
- ½ cucharadita de orégano seco molido
- 4 chiles chipotle adobado y molido
- 1 sobre con hojas sazonadas con ajo y cebolla
Procedimiento:
- Realiza de 5 a 6 cortes sesgados en la pechuga de pollo y rellena cada corte con un poco de tomate, cebolla y orégano.
- Ayúdate de una brocha para untar el chipotle en cada pechuga.
- Abre una hoja sazonadora y coloca la pechuga sobre ella.
- Cierra y presiona bien la hoja para impregnar bien las especias.
- Coloca la pechuga con la hoja sobre una sartén sin aceite.
- Tapa y cocina a fuego bajo por 7 u 8 minutos de cada lado o hasta que esté bien cocida.
- Retira la hoja y repite este proceso con el resto de las pechugas que vayas a hacer.
Esta fácil y rica receta rinde hasta para 4 porciones y el tiempo estimado de realización es de 25 minutos. Ideal para esos días en donde no tienes mucho tiempo para preparar algo más elaborado.
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Recomendaciones para esta rica y fácil receta:
Si quieres dar un sabor más concentrado a las pechugas puedes añadir un poco de queso Oaxaca.
Acompaña tu platillo con una deliciosa agua fresca para que sea aún más equilibrada. Esperamos que disfrutes mucho de esta receta.