¡Por fin es viernes! ¿Qué tal te trató abril? Realmente esperamos que muy bien. Si hoy no tienes muchas ganas de preparar algo elaborado de comer o simplemente se te han terminado las ideas, te hemos preparado la receta de unas ricas y fáciles calabacitas rellenas de queso.
Te podría interesar
Esta es una opción bastante completa y sencilla de realizar; incluso estamos seguros de que ni tendrás que salir de casa a comprar los ingredientes, pues todos ellos son muy básicos en cualquier hogar.
¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?
Ingredientes:
- 4 rebanadas de jamón gruesas y cortadas en cubos
- 4 rebanadas de queso tipo manchego
- 2 calabazas grandes y cortadas por la mitad
- 1 sobre con hojas sazonadas sabor chipotle
Preparación:
- Quita el relleno de las calabazas, córtalo en cubos y mézclalo con los trozos de jamón
- Rellena las calabazas con la mezcla y cubre con una rebanada de queso tipo manchego
- Abre la hoja sazonadora y coloca media calabaza sobre ella
- Cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias
- Pre calienta una sartén (sin aceite) y coloca la calabaza a fuego bajo por 1 minuto
- Cocina con la misma intensidad del fuego aproximadamente entre 7 y 8 minutos por cada lado
- Retira la hoja sazonadora y repite el procedimiento con el resto de las calabazas
En un, dos por tres tendrás unas ricas calabazas rellenas. Esta receta tiene un tiempo de producción de alrededor de 32 minutos y rinda hasta para 4 porciones. Sin embargo, solo debes hacer ciertas variaciones en las cantidades en caso de necesitar o querer más calabacitas para ti y tu familia.
Sin duda esta es una receta muy fácil que te saca del apuro, sobre todo hoy viernes que puede que lo único que quieras llegar a hacer en casa es descansar.
Te podría interesar
Recomendaciones para esta fácil y rica receta:
- Si tú o tu familia no son afines al queso manchego o estás tratando de que esta receta sea más baja en grasa, entonces puedes sustituir este tipo de queso por panela. Quedarán igual de ricas.
No hay nada más delicioso que el queso fundido, ¿no lo crees? Por ello este es el punto clave de esta rica y fácil receta. Ten por seguro que al servirlo, ¡a todos en casa les encantarán!