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¿Qué comer hoy jueves 7 de abril? | RECETA

Si hoy tienes un poco de tiempo, aprovéchalo y prepara un rico y ligero sushi.

Rica y fácil receta de sushi.¡No olvides tus palillos!Créditos: Especial
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Si siempre has tenido antojo de hacer sushi pero no te has atrevido, ¡aquí te damos una receta rica y fácil! Toma en cuenta que este tipo de comida suele llevar tiempo y paciencia, así que intenta reservar un buen tiempo de tu día para comprar los ingredientes y materiales, así como para su preparación.

Entre los utensilios que debes adquirir está la esterilla, abanico y una bandeja o tabla de madera. Más adelante te diremos cómo utilizar cada una, ¿estás listo para preparar esta rica y fácil receta?

¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?

Ingredientes:

Para los rollos y los nigiris:

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 taza de agua
  • 2 láminas de alga nori

Para el sushi-zu:

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal

Para el relleno:

  • Pescado (puede ser atún)
  • Palitos de cangrejo
  • Aguacate
  • Pepino

Procedimiento:

  1. Lava muy bien el arroz para quitarle el almidón (hasta que el agua salga clara)
  2. Enjuaga y deja reposar al menos unos 30 minutos
  3. Pon el arroz en agua en una olla y tapa a fuego máximo hasta que hierva
  4. Al hervir baja la intensidad y deja cocer por 10 minutos
  5. Apaga el fuego y deja reposar (tapado) 10 minutos
  6. Mientras tanto, prepara el aderezo mezclando el vinagre, el azúcar y la sal
  7. Mueve la mezcla muy bien hasta que se disuelvan los ingredientes
  8. Cuando se haya enfriado el arroz, viértelo sobre una bandeja o tabla de madera
  9. Vierte el sushi-zu y remueve con una cuchara despacio para no romper el arroz
  10. Con un abanico echar aire para enfriar el arroz hasta temperatura ambiente
  11. Para armar el sushi corta el aguacate y los pepinos en bastoncitos
  12. Corta el pescado en bastones para los rollos y en láminas finas para los nigiris
  13. Para armar el rollo extiende la esterilla y coloca un trozo de film transparente
  14. Agrega una lámina de nori con la parte brillante hacia abajo
  15. Moja tus manos constantemente para que no se te pegue el arroz
  16. Distribuye una capa fina de arroz sobre el nori
  17. Deja 1 centímetro libre sobre uno de los lados largos para cerrar
  18. Coloca el relleno a unos 3 dedos del borde para enrollar
  19. Cuando esté el relleno encima enrolla con la ayuda de la esterilla y el film
  20. Aprieta sin exagerar para que no se escape nada
  21. Humedece un poco el borde del alga para que se pegue
  22. Corta los rollos con un cuchillo bien afilado
  23. Para hacer los nigiris haz una especia de croqueta pequeña con el arroz
  24. Coloca encima la lámina de pescado, el aguacate o pepino
  25. Sostén todo con una tira de alga nori y envuelve pegando bien debajo

De esta manera podrás hacer sushi por primera vez, ¿qué te ha parecido esta fácil y rica receta? Si bien al inicio puede ser algo confuso o complicado, con práctica verás que te harás todo un experto.