Si siempre has tenido antojo de hacer sushi pero no te has atrevido, ¡aquí te damos una receta rica y fácil! Toma en cuenta que este tipo de comida suele llevar tiempo y paciencia, así que intenta reservar un buen tiempo de tu día para comprar los ingredientes y materiales, así como para su preparación.
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Entre los utensilios que debes adquirir está la esterilla, abanico y una bandeja o tabla de madera. Más adelante te diremos cómo utilizar cada una, ¿estás listo para preparar esta rica y fácil receta?
¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?
Ingredientes:
Para los rollos y los nigiris:
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 taza de agua
- 2 láminas de alga nori
Para el sushi-zu:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
Para el relleno:
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- Pescado (puede ser atún)
- Palitos de cangrejo
- Aguacate
- Pepino
Procedimiento:
- Lava muy bien el arroz para quitarle el almidón (hasta que el agua salga clara)
- Enjuaga y deja reposar al menos unos 30 minutos
- Pon el arroz en agua en una olla y tapa a fuego máximo hasta que hierva
- Al hervir baja la intensidad y deja cocer por 10 minutos
- Apaga el fuego y deja reposar (tapado) 10 minutos
- Mientras tanto, prepara el aderezo mezclando el vinagre, el azúcar y la sal
- Mueve la mezcla muy bien hasta que se disuelvan los ingredientes
- Cuando se haya enfriado el arroz, viértelo sobre una bandeja o tabla de madera
- Vierte el sushi-zu y remueve con una cuchara despacio para no romper el arroz
- Con un abanico echar aire para enfriar el arroz hasta temperatura ambiente
- Para armar el sushi corta el aguacate y los pepinos en bastoncitos
- Corta el pescado en bastones para los rollos y en láminas finas para los nigiris
- Para armar el rollo extiende la esterilla y coloca un trozo de film transparente
- Agrega una lámina de nori con la parte brillante hacia abajo
- Moja tus manos constantemente para que no se te pegue el arroz
- Distribuye una capa fina de arroz sobre el nori
- Deja 1 centímetro libre sobre uno de los lados largos para cerrar
- Coloca el relleno a unos 3 dedos del borde para enrollar
- Cuando esté el relleno encima enrolla con la ayuda de la esterilla y el film
- Aprieta sin exagerar para que no se escape nada
- Humedece un poco el borde del alga para que se pegue
- Corta los rollos con un cuchillo bien afilado
- Para hacer los nigiris haz una especia de croqueta pequeña con el arroz
- Coloca encima la lámina de pescado, el aguacate o pepino
- Sostén todo con una tira de alga nori y envuelve pegando bien debajo
De esta manera podrás hacer sushi por primera vez, ¿qué te ha parecido esta fácil y rica receta? Si bien al inicio puede ser algo confuso o complicado, con práctica verás que te harás todo un experto.