Las costillas de cerdo pueden prepararse de muchas formas, se les puede dar diferentes sabores, textura y presentaciones, pero, sin duda, bañadas en salsa BBQ es una de las favoritas de las personas. Aunque en el mercado hay diferentes variedades que podemos comprar, el poder prepararlas nosotros mismos nos permite que queden justo a nuestro gusto.
Hoy te compartiremos una receta casera para que disfrutes de unas costillitas a la BBQ, con la que te aseguramos vas a terminar chupándote los dedos.
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Las costillitas a la BBQ, son el costillar del cerdo marinado en una salsa barbacoa o conocida en ingles como Barbecue sauce, que realza los sabores ahumados de la carne. Este platillo es tradicional de los Estados Unidos; los primeros registros que se tienen de esta deliciosa salsa son de 1909, en la Georgia Barbecue Sauce Company de Atlanta.
Esta preparación clásica norteamericana fue ampliamente adoptada en México y ahora se considera como el perfecto acompañamiento para ver un partido de futbol o disfrutar un fin de semana junto a unas cervezas bien frías.
Sin importar tu experiencia culinaria, esta receta casera de costillitas a la BBQ es muy sencilla de preparar, por lo único que tendrás que preocuparte es por tener espacio suficiente para comer tantas como desees.
Recta casera de costillitas a la BBQ
Para preparar esta deliciosa receta casera de necesitarás los siguientes ingredientes, estos están calculados para rendir 4 porciones:
- 1 litro de agua.
- 1 kilo de costillas de cerdo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharada de cebolla en polvo.
- 1 cucharada de hojuela en chile.
- ¼ tazas de azúcar.
- 2 cucharadas de mostaza.
- ½ tazas de salsa de tomate.
- 1 limón.
- 1 cucharadas de vinagre de manzana.
- 3 cucharadas de salsa inglesa.
- 2 cucharadas de jugo Maggi.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de sal.
Modo de preparación:
- Precalienta el horno a 190°c
- Calienta a fuego medio el agua en la olla de presión; agrega las costillas de cerdo, la cebolla y el ajo. Tapa y cocina por 7 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
- Para preparar la salsa BBQ, mezcla en un bowl el ajo en polvo con la cebolla en polvo, las hojuelas de chile, el azúcar, la mostaza, la salsa de tomate, el jugo de limón, el vinagre de manzana, la salsa inglesa, el jugo Maggi, la pimienta y la sal.
- Retira las costillas de la olla y báñalas con la salsa BBQ, reservando un poco para barnizar después.
- Coloca las costillas en una charola para horno y hornea por 20 minutos. Barniza las costillas a la mitad del tiempo de la cocción con la salsa BBQ que reservaste.
Puedes acompañar tus costillitas a la BBQ con ensalada de lechuga, apio y zanahoria o con papas fritas. También puedes añadir chile habanero picadito en la preparación de la salsa, si es que te gusta la comida con un toque picosito.
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