El acero inoxidable requiere de algunos cuidados especiales, ya que, si bien es un material muy resistente, no está exento de sufrir rayones o daños en su superficie; sobre todo cuando forma parte de un electrodoméstico en nuestra cocina. Para darle brillo y mantenerlo reluciente, tenemos los trucos de limpieza perfectos.
Además del brillo, es vital limpiar una estufa o cualquier otro objeto de acero inoxidable en la cocina después de cada uso. Pero es importante recordar que no es bueno usar productos abrasivos o estropajos que rayen su superficie.
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Así que si quieres darle un mantenimiento adecuado a aquellos materiales de acero inoxidable en tu cocina, te damos los trucos de limpieza correctos para que lo logres.
Trucos de limpieza para darle brillo al acero inoxidable
Bicarbonato y vinagre
Sí, por supuesto que los dos más grandes aliados en los trucos de limpieza no podían faltar en esta lista. Para usarlos, espolvorea un poco de bicarbonato sobre la superficie seca y luego humedece un trapo para extender el producto por toda la zona. Después, rocía vinagre blanco y deja actuar por 10 minutos. Finalmente, enjuaga con agua y seca bien.
Aceite cítrico
Limpia la superficie con agua y jabón y seca muy bien. Después aplica aceite cítrico, que puede ser aceite de limón o naranja. Extienda con un trapo con movimientos circulares hasta que veas mucho brillo en la superficie.
Aceite de oliva
Este truco de limpieza es igual al del aceite cítrico, solo en vez de aceite de limón o naranja, aplica un poco de aceite de oliva sobre la superficie y haz movimientos circulares hasta que haya mucho brillo.
¿Cómo evitar dañar la superficie del acero inoxidable?
Ahora que ya sabes algunos trucos de limpieza para el acero inoxidable, te diremos cómo evitar daños específicos para que además de lograr un brillo impecable, también siempre luzca bien y cuidado.
- Decoloración: la decoloración del acero inoxidable puede ser causada por la exposición a la sal, los productos químicos fuertes, la suciedad acumulada, etc. Asegúrese de limpiar la estufa regularmente y evite dejar restos de alimentos en la superficie.
- Protege contra las manchas: evita colocar objetos metálicos en la estufa mientras está caliente, ya que esto puede causar manchas y rayones.
- Marcas de quemaduras: evita calentar recipientes con la base plana en la estufa, ya que esto puede dejar marcas permanentes. En su lugar, utiliza recipientes con bases redondas.
- Evita la exposición a la humedad: asegúrate de secar bien la estufa después de cada uso y no dejarla expuesta a la humedad prolongada, ya que esto puede causar manchas y óxido.
Ahora ya tienes varios trucos de limpieza y cuidado para todo aquello que tengas en tu cocina con acero inoxidable. Verás que aplicándolos además de mucho brillo, también estará muy limpio. Sigue nuestro contenido en Facebook.