CERVEZA

Día de la Cerveza: ¿por qué se celebra y cuáles son sus beneficios para la salud?

Es una bebida digna de celebración ya que ayuda a prevenir enfermedades gracias a sus ricos nutrientes.

Fuente: IG @stroker.companiacervecera
Por
Escrito en BELLEZA el

Este 6 de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza con el fin de hacer un homenaje a los agricultores mexicanos que están detrás de la creación de esta maravillosa bebida y unir al mundo para celebrar entre amigos.

La Cámara de la Cerveza y la Malta ha informado que el primer viernes de agosto es una fecha que se estandarizó para celebrar la cerveza en todo el mundo. Y empezó en la ciudad de Santa Cruz en California, en un pequeño bar. Actualmente se celebra en 207 ciudades, 50 países y 6 continentes.

Beneficios de la cerveza para la salud

La cerveza es una bebida saludable gracias a la cantidad de nutrientes que contiene, es rica en vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes, claro, estamos hablando de su consumo moderado. Esta bebida contiene altos nutrientes que son beneficiosos para la salud:  

  • Ácido fólico.
  • Proteínas.
  • Carbohidratos, algunos en forma de fibra soluble.
  • Minerales como el fósforo, silicio, potasio y sodio.
  • Vitaminas del grupo B  y folatos. T
  • Antioxidantes, ya que es rica lúpulo una sustancia que contiene flavonoides con efectos beneficiosos contra el envejecimiento celular y riesgos cardiovasculares.

Además hay estudios que demuestran la eficacia de la cerveza en la salud, solo si se toma con moderación. Un estudio del German Cancer Research Centre dice que los ácidos que se encuentran en los lúpulos de la cerveza reducen el riesgo de sufrir cáncer de próstata.

Por otro lado, un estudio de la Fondazione di Ricerca e Cura en Italia aseguro que la cerveza tienen beneficios para la salud del corazón, pues reduce hasta un 31% enfermedades cardiacas. 

Además previene el Alzheimer, investigadores de la Universidad de Loyola en Chicago encontraron que las personas que consumen cerveza con moderación tienen 23% menos posibilidades de desarrollar Alzheimer y demencia comparado con quienes no la consumen.

Lo único que debes tomar en cuenta es que contiene gran aporte calórico, hidratos de carbono y alcohol.