DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS

Prepara esta deliciosa y fácil receta de pavo relleno para Thanksgiving

Si vas a celebrar el Thanksgiving, ¡hazlo de manera tradicional! Te damos la receta de un pavo relleno con el que sorprenderás a todos.

Receta de pavo relleno para Thanksgiving.Te decimos cómo preparar un delicioso pavo relleno para celebrar el Día de Acción de Gracias.Créditos: Ser Zen
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Hoy es Día de Acción de Gracias y aunque vivimos en México, muchas familias acostumbran a juntarse y dar las gracias por lo que les ha sucedido en el año. Si quieres celebrar esta semana de Thanksgiving, ¡te damos una receta de pavo relleno!

El pavo relleno es el platillo más característico del Día de Acción de Gracias y aunque puede llevar un buen rato hacerlo, ¡vale por completo la pena! Te contamos un poco más.

¿Por qué se celebra Thanksgiving o Día de Acción de Gracias?

El Día de Acción de Gracias o Thanksgiving es un día muy conmemorativo en Estados Unidos y comenzó a celebrarse de forma cristiana para agradecer a Dios por una buena cosecha. Sin embargo, hoy en día, no importa la religión o la etnia, pues todos los americanos la celebran con mucha alegría y respeto para agradecer todo lo que bueno que les ha sucedido.

Si nunca has celebrado Thanksgiving y quieres comenzar a tener un día conmemorativo con tu familia simplemente para dar gracias, te tenemos una rica receta de pavo relleno, un platillo muy característico.

Créditos: Canva

Receta de pavo relleno para celebrar Día de Acción de Gracias

Necesitas:

  • 1 pavo de 10 kg aproximadamente
  • 1 ½ kg de carne molida de res
  • 1 ½ kg de carne molida de cerdo
  • ½ taza de aceite de cocinar
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 kg de jitomate picado sin semillas
  • 1 cucharada sopera de pimienta molida
  • 40 aceitunas sin hueso
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras
  • 50 gr de uvas pasas
  • 50 gr de almendras picadas
  • ½ barra de achiote en ½ taza de vino blanco o tinto
  • 1 pizca de sal
  • 1 botella de vino blanco
Créditos: Canva

Preparación:

  1. Limpia y retira las tripas del pavo una noche anterior al Thanksgiving. No olvides limpiar muy bien su interior. Tira encima un poco de vino blanco y déjalo en el refrigerado toda la noche.
  2. El Día de Acción de Gracias pre calienta el horno a 200°C y mientras tanto, calienta una cacerola o sartén con aceite y dora algunos ajos picados.
  3. Después, añade la carne molida y cocínala hasta que esté bien frita. Incorpora pimienta, tomate, aceitunas, alcaparras, uvas pasas, almendras y deja que sazone por 10 minutos.
  4. Rellena el pavo con la carne y después úntalo con el achiote. Introduce el pavo y hornea por 6 horas. Báñalo en su jugo cada 20 minutos y pasado el tiempo retíralo del horno.

¡Listo! El pavo relleno para Thanksgiving lo puedes servir con diferentes verduras o frutas como base. Solo recuerda tener un cuchillo eléctrico o de sierra para cortar rebanadas delgadas.

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