Aun estas a tiempo de pensar en el menú que vas a preparar en la cena de Navidad, así que saca las recetas que te han heredado o apunta una nueva para lucirte con lomo de cerdo, lo mejor es que en esta ocasión te traemos una opción sin horno, muy práctica en el sartén.
Sabemos que la Navidad es una temporada de mucha fiesta y a veces nos limitamos a elegir cierto platillos y recetas por falta de espacio o instrumentos como un horno, si es tu caso, hoy te dejamos la receta del lomo de cerdo sin horno, podrás prepararlo en el sartén y te quedará increíble.
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No olvides guardar este artículo para poder consultar la receta del lomo de cerdo al sartén el día que lo prepares y compartirlo con tus seres queridos.
¿Qué corte es lomo de cerdo?
Si has escuchado sobre el lomo de cerdo, seguramente te preguntaras que tipo de corte de carne es, ya que cuando compraos la carne, suelen preguntarnos. Así que debes saber que para preparar la receta sin horno de esta carne pedirás lomo de cerdo.
Cuando hablamos del lomo de cerdo nos referimos al corte que se realiza en la zona baja del costillar sin hueso de cerdo. Este es considerado un corte magro ya que es la zona de carne más suave ideal para preparar en el sartén.
¿Cuánto tiempo tarda en cocer la carne de cerdo?
En promedio una receta de lomo de cerdo se cocina en una hora y media en una olla normal, pero si tienes una olla de presión, el tiempo cambia a 20 minutos una vez comienza a hervir o movérsela válvula. Este tiempo corresponde por cada kilo de carne de cerdo.
¿Cómo preparar lomo de cerdo sin horno?
Ahora si tenemos toda la información que necesitas para poder preparar el lomo de cerdo en sartén sin tener que complicarte por no tener un horno, así que te dejamos los ingredientes:
- 500 gramos de lomo de cerdo
- 200 gramos de pierna de cerdo
- 2 cebollas blancas
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Romero
- Tomillo
- Orégano, Albahaca
- 1/3 taza de vino blanco
- 250 gramos de champiñones
- 5 ciruelas pasas
- 1 puño de nuez
- 500 mililitros de agua
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Hilo de cocina
Esta es la receta paso a paso de cómo preparar lomo de cerdo sin horno
- Comenzaremos por realizar la mezcla de especies, tritura el ajo y agrega el comino, la pi mienta blanca, el orégano, tomillo albahaca y romero con dos cucharadas de aceite de oliva y reservas.
- Lavaremos le lomo de cerdo y lo bañaremos con la mezcla de especies que acabamos de hacer. Toda la carne deberá reposar un par de horas para que absorba los condimentos.
- Cortaremos cebolla y la carne de cerdo extra que tenemos en cubos, para sazonarlas juntas en un sartén, no olvides salpimentar.
- En el mismo sartén coserás los champiñones y los reservaras.
- Tritura las nueces y agregamos a la carne en cuadros y champiñones, este será el relleno del lomo que tenemos marinando.
- Pondremos en el lomo con especies el relleno y lo envolveremos, lo cerraremos con el hilo de cocina y amarra por los extremos para evitar que se salga el relleno.
- En un sartén agregaremos aceite, champiñones sin cocer, cebolla, pimienta, ajo y podremos a freir, una vez comience a hervir agregaremos el vino blanco y se formara una especie de salsa.
- En otro sartén agregaremos el agua y pondremos a cocer el lomo relleno lo cuidaremos para retirar cuando este bien cocido, pasados unos 45 minutos o una hora retira el lomo y puedes agregarle la salsa que preparamos. ¡Está listo!
Ahora ya tienes una receta sencilla de lomo de cerdo para cocinar sin necesitar del horno y poder prepararlo en un sartén, no olvides seguirnos en Facebook para conocer más recetas.