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3 recetas veganas fáciles que puedes disfrutar en tu cena de Navidad

Si queires variar el menú de NAvidad, acá te dejamos algunas recetas veganas para que las disfrutes

Escrito en COMIDA el

La Navidad esta a unos días de disfrutarse y es momento de sacar las recetas mejor guardadas de la familia o el internet. Los platillos más famosos de esta fecha tienen como base carne roja o pavo, si tu quieres variar las recetas, acá te dejamos algunas opciones veganas.

Sabemos que los platillos de carnes son ricos, pero hay ocasiones donde se antoja variar las recetas con base de vegetales para hacerla de tu cena de Navidad una comida más ligera. Si el plan es cuidar tu alimentación y variarla, acá te dejamos algunas recetas veganas para que las disfrutes con tu familia.

¿Cuál es la diferencia entre vegano y vegetariano?

Seguramente en redes sociales has visto diferentes recetas veganas que son ricas alternativas para complementar tu plan alimentación, pero también pudiste escuchar sobre platillos veganos, ¿es lo mismo? Acá de dejamos las diferencias entre ambas opciones.

Cuando hablamos de recetas veganas nos referimos aquello platillos que descartan el uso de alientos de especie animal, es decir que no contienen ningún producto animal como la leche, mantequilla, huevo, quedo o miel.

Por su parte las recetas vegetarianas luchan también contra la crueldad animal, pero con un menor nivel restrictivo de los alimentos. Es decir que ellos en su comida si pueden incluir leche, miel, mantequilla, huevos u otros derivados de los lácteos.

Prepara estas ricas recetas vegas fáciles para Navidad

Si quieres purificar un poco tu cuerpo del consumo frecuente de productos derivados de animales, prepara recetas veganas en esta próxima cena de Navidad y acá te dejamos algunas opciones.

Rissoto de quinoa

Créditos: Pinterest
  • Necesitas los siguientes ingredientes para tu receta vegana
  • 1 taza de quinoa
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 100 gramos de chauchas rollizas
  • ½ pieza de brócoli
  • 3 cucharadas de choclo
  • 1 pieza pequeña de papa
  • ½ pieza de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de curry
  • Sal
  • Pimienta

Esta es la receta paso a paso

  1. Comenzaremos por lavar la quinoa y colar bien
  2. Después dejaremos cocinar con 2 tazas de verduras y el diente de ajo.
  3. Corta la papa y la zanahoria en cubos, además las chauchas en trocitos y el brócoli en pedazos pequeños.
  4. En una olla calienta un poco de aceite y dora el curry y agrega las verduras con 2 tazas de caldo, cose hasta que estén suaves.
  5. Agrega la quinoa a las verduras cocinas y sazona al gusto con sal y pimienta. ¡Esta listo!

Arrolladitos Thai

Los ingredientes que necesitan para al receta de Navidad.

Créditos: Pinterest
  • 6 piezas de masa de roll Thai
  • ½ pieza de zanahoria
  • 6 piezas de langostinos
  • 2 piezas de espárragos
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 taza de fideos chinos de arroz
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Ají o morrón rojo
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharadita de zanahoria rallada
  • 1 cucharadita maní tostado

Comenzaremos por cocinar los fideos

  1. Después rallaremos la zanahoria y cortaremos espárragos con los langostinos en el sartén.
  2. Desinfecta la lechuga y en un bowl con agua caliente hidrata la masa, recuerda que debes manejar la masa humeda
  3. Para armar los rollos pondremos la hoja de lechuga, fideos, las verduras y un langostino, enrolla y reserva
  4. Para la salsa mezcla el azúcar, el agua, la salsa de pesco, el ají, el ajo, la zanahoria y los manis. Ya tienes todo para servir.

Bourguignon vegano con puré de coliflor

Los ingredientes que vas a necesitar son:

Créditos: Pinterest
  • 1 pieza de zanahoria
  • 1 pieza de cebolla
  • ½ kilo de champiñones
  • 3 ramitas de apio
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino tinto
  • ½ taza de salasa de tomate
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Tomillo
  • Perejil
  • Laurel
  • Páprika
  • 1 pieza de coliflor
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscabada

La preparación de esta receta vegana es muy sencilla.

  1. Comenzaremos por cortar la zanahorita la cebolla, champiñones y el apio en brunoise.
  2. En un sartén cose el ajo y la cebolla, luego agrega las verduras para que se doren un poco.
  3. Ya que comiencen a freírse, rocía con vino tinto y deja que se evapore.
  4. Agrega salsa de tomate agrega el caldo de verduras y sazona con perejil, laurel, paprika y el azúcar deja que espese.
  5. Para el puré de coliflor pondremos a cocer la verdura con agua y un toque de sal.
  6. Al estar bien cocida la coliflor la aplastaremos y mezclaremos con nuez moscada, sal y pimienta.
  7. Ya tiene listo tu platillo completo, puedes servir junto o separado.

Estas son algunas de las recetas veganas que puedes agregar a tu cena de Navidad y cambiar un poco el menú de la fecha, si te gustaron, no olvides seguirnos en Facebook y dejarnos tus comentarios.