La cena de Navidad y Año Nuevo es la más esperada del año por muchos y definitivamente no sería lo mismo sin la ensalada rusa, un platillo simple y delicioso que es el perfecto acompañamiento para la carne o incluso como alimento principal acompañado de un poco de pan y aquí tenemos la mejor receta.
La ensalada rusa es un platillo que desde hace mucho tiempo forma parte de las cenas de Navidad y Año Nuevo, y es que su sabor y textura cremosa la hacen perfecta para toda ocasión, además de que es fácil de preparar y no te quita más que unos cuantos minutos en días tan ajetreados como estos.
Sigue paso a paso esta receta para preparar ensalada rusa y verás lo sencillo que resulta, es muy rendidora y mientras los ingredientes se cuecen puedes concentrarte en los demás preparativos para la cena de Navidad y Año Nuevo.
Te podría interesar
Receta para hacer ensalada rusa
Ingredientes:
- 4 papas medianas
- 3 zanahorias
- 200 gramos de chicharos verdes
- 4 huevos cocidos
- Sal y pimienta al gusto
- Mayonesa al gusto
- Perejil fresco picado
Preparación:
- Para comenzar hay que poner a cocer las papas y las zanahorias en agua con sal. Retirar del fuego y dejar que se enfríen por completo.
- Aparte tenemos que pelar los huevos y cortarlos en cubitos.
- Ahora hay que cortar las papas y las zanahorias en cubos pequeños y mezclar con el huevo en un bowl grande junto con los chícharos.
- Sazona con sal y pimienta al gusto
- Añade la mayonesa y mezcla suavemente hasta integrar por completo todos los ingredientes, la cantidad dependerá de qué tan húmeda y cremosa prefieras la ensalada rusa. Ahora está lista para servir decorada con perejil.
¿Te gustó este contenido? Síguenos en Facebook para más contenido y recetas como esta ensalada rusa para tu cena de Navidad y Año Nuevo.