Hay algunos alimentos y preparaciones que parecen muy complejos y complicados de hacer, por lo que preferimos dejarlos para eventos especiales o definitivamente solo los pedimos en restaurantes, pero siempre podemos encontrar recetas sencillas para prepararlas y aquí tenemos el mejor paso paso para tener la mejor lasaña sin horno.
Esta receta de lasaña sin horno es perfecta para esos momentos de antojo, en los que queremos algo realmente rico, pero sin tener que hacer tanto esfuerzo o tener que prender el horno y todo lo que necesario para este tipo de recetas preparadas de forma tradicional.
Así que pon mucha atención a esta sencilla receta para preparar la mejor lasaña sin horno para sorprender a toda tu familia con un platillo delicioso y que los dejará con ganas de más.
Te podría interesar
Receta de lasaña sin horno sencilla
Ingredientes:
- 6 láminas de pasta para lasaña
- 500 gramos de carne molida (puede ser mixta)
- 300 gramos de jitomate licuado
- 200 gramos de queso cheddar rallado
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano y romero secos
- 1 copa de vino blanco
- 1 pimiento morrón pequeño
Preparación:
- Prepara la pasta para lasagna según las instrucciones del fabricante para que tenga una textura adecuada.
- Pica finamente la cebolla junto con el ajo, el pimiento morrón y sofríe en un sartén con un poco de aceite.
- Luego de un par de minutos añade las hierbas aromáticas y remueve por un minuto más.
- Añade la carne molida al sartén y cocina por 5 minutos o hasta que tenga un poco de color.
- Añade el vino blanco y sigue cocinando por unos minutos más a fuego medio.
- En la misma sartén o en una olla nueva coloca una capa de la preparación de carne.
- Coloca una capa de pasta cocida, una más de carne y un poco de queso. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla.
- Termina con una capa de queso, tapa la olla y deja cocinar por 7 u 8 minutos a fuego mínimo y tienes lista para servir la lasaña sin horno.
¿Cómo se debe comer lasaña?
La lasaña es un alimento que usualmente se acompaña de algunas rebanadas de pan tostado con ajo, al cual se le conoce como bruschetta, este es un acompañamiento muy sencillo que deja el protagonismo a todos los sabores y capas que componen este platillo.
¿Te gustó este contenido? Síguenos en Facebook para más contenido como esta sencilla receta para preparar una deliciosa lasaña sin horno.