LA CASA DE LOS FAMOSOS MÉXICO

¿Qué es la parchita, la fruta del jugo que le mandaron a Briggitte Bozzo en La Casa de los famosos México?

Este lunes 19 de agosto, Briggitte Bozzo cumple años y la actriz venezolana recibió un regalo muy especial en La Casa de los Famosos México para festejar en el desayuno.

Briggitte Bozzo recibe jugo de fruta parchita por su cumpleaños.Créditos: Créditos: X @FaabLink
Escrito en COMIDA el

La Casa de los Famosos México continúa dejándonos momentos que perdurarán en la historia de la televisión de México. Este domingo las redes sociales se llenaron de memes tras la esperada salida de Mariana Echeverría del reality de Televisa, por lo que al parecer ya no se siente tanto la tensión en la casa. No obstante, llamó la atención que Briggitte Bozzo recibiera un jugo de una fruta llamada parchita. ¿Qué es? ¿La conoces? En México tiene otro nombre y esto lo que tienes que saber.

Este lunes 19 de agosto comenzó una nueva semana y con ello, otra semana más para ver las actitudes de las celebridades que participan en La Casa de los Famosos México. Una de las personalidades que se ha ganado el corazón del público mexicano es la actriz venezolana, Briggitte Bozzo, pues su gran carisma y amabilidad no pasan desapercibidas. Al comienzo de este día, recibió de regalo un jugo de parchita y unas arepas, con motivo de su cumpleaños. El nombre de la bebida causó mucha curiosidad, ya que, en México tiene otro nombre.

¿Qué es la parchita?

La parchita es una fruta tropical que aporta diversos beneficios a la salud. Se caracteriza por tener una forma redonda y pequeña; una piel resistente y puede tener un color desde rojo, hasta marrón. Su pulpa tiene un tono amarillento y en su centro pequeñas semillas negras que también son comestibles. En cuanto a su sabor, este es ácido, pero con un ligero sabor dulce. En México se cultiva en diversas regiones de estados como Nayarit, Veracruz y Jalisco.

Créditos: Canva

Este fruto se puede consumir en jugos y otras bebidas, también se usa mucho en postres para hacer helados, pasteles, flanes, tartas y, por supuesto, su pulpa no puede faltar en las mermeladas. En tierras mexicanas no es una fruta muy consumida; sin embargo, se puede comprar en los supermercados y algunos lugares locales donde se produce.

¿Cómo se le dice a la parchita en México? 

En México la parchita se conoce como maracuyá, ¿lo sabías? Parchita es como se le dice a esta fruta tropical en Venezuela y como Briggitte es de esa nación, por eso dijeron que el jugo estaba hecho este fruto. En el caso de Venezuela, esta es uno de los alimentos más populares que consumen los habitantes. Está presente en sus jugos, como el que recibió Bozzo de regalo, en postres típicos de su país y como fruta fresca, que comen como si se tratará de una naranja en México.

La fruta de maracuyá solo requiere de entre 50 y 70 días para que madure. Esta viene de una planta que se llama pasiflora edulis, la cual se cultiva en diferentes países del mundo: Kenia, Sudáfrica, Australia, Colombia, Venezuela, Estados Unidos, Japón, entre otros. El origen de este alimento es incierto, sin embargo, se dice que nació en las tierras bajas del trópico de Brasil. Además, contiene vitamina A, C y fortalece el sistema inmonológico.

¿Cómo se hace el jugo de parchita? 

Preparar jugo de parchita o maracuyá es muy sencillo. Si eres amante de las frutas tropicales, querrás preparar una bebida de estas enseguida, ya que trae muchos beneficios a la salud en general. Solo necesitarás de varias piezas del fruto, un poco de azúcar o edulcorante y dos litros de agua. La cantidad de ingredientes depende de la cantidad que busques preparar. Sin más preambúlos, de esta manera se prepara correctamente el jugo de parchita o maracuyá.

Paso a paso para preparar jugo:

  1. Corta las parchitas por la mitad.
  2. Con una cuchara extrae la pulpa. Tienes que dejar las semillas en la cáscara.
  3. Coloca la pulpa en la licuadora y añade azúcar y agua la gusto.
  4. Licua los ingredientes.
  5.  Cuela la mezcla si quieres una bebida más ligera.
Créditos: Canva

¿Qué beneficios tiene comer semillas de maracuyá?

A diferencia de otras frutas, las semillas de maracuyá sí se pueden consumir y tienen un gran valor nutricional. Estas se pueden consumir de forma directa, es decir, comerlas junto con la fruta; añadiéndolas a licuados; en aderezos, triturándolas para agregar en las ensaladas y en postres como el yogur, helados, smoothies, entre otros. Así que, conoce todos los beneficios de las semillas para que las agregues a tu dieta y no las tires como las de otros alimentos frescos.

  • Son ricas en antioxidantes.
  • Tienen propiedades hidratantes para la piel y regeneradoras.
  • Ayuda a las enfermedades inflamatorias crónicas.
  • Son buenas para la salud del corazón.
  • Mejoran la digestión.

¿Se te antojó el jugo de parchita o maracuyá de Briggitte Bozzo que le regalaron por su cumpleaños? Esta sorpresa no se la esperaba la participantes de La Casa de los Famosos México. Fue una bonita sorpresa que la producción le preparó a la venezolana. Además, aprendimos alguno nuevo, en Venezuela la maracuyá se conoce como parchita, no es gran ciencia. Este fruto tiene muchos beneficios a la salud, así que no dudes en consumirlo con regularidad.