NUTRICIÓN

3 recetas con avena reposada para un desayuno saludable y rápido

La avena reposada obtiene propiedades que intervienen en el proceso del intestino delgado para una mejor absorción de los nutrientes.

La avena en el alimento ideal para ingerir al inicio del díaCréditos: Canva
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Pocos alimentos contienen tantos beneficios y nutrientes como la avena, que dada su alta contracción de proteínas y minerales también es nombrada ‘la reina de los cereales’. Y es que al incluirla en la dieta diaria no sólo se obtienen grandes cantidades de energía, sino, además, ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre y los riesgos de padecer distintas enfermedades. 

Dichas propiedades convierten a la avena en el alimento ideal para ingerir al inicio del día, pues su sabor ofrece la oportunidad de combinarla en el desayuno con frutas y lácteos. Sin embargo, uno de los métodos que más se emplean para aprovechar sus nutrientes es a través de licuados de avena reposada, recetas sencillas y rápidas de hacer que a continuación te compartimos. 

Recetas con avena reposada para un desayuno saludable y rápido

Avena reposada de manzana y canela 

Ingredientes: 

  • Media taza de hojuelas de avena
  • Un tercio de manzana cortada en cubos pequeños
  • Media taza de yogurt griego natural
  • Media taza de leche
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 pizca de sal 

Procedimiento:

El primer paso es colocar la avena en un tazón.

En el mismo envase agrega yogurt, leche, canela, miel y la pizca de sal.

Mezcla bien hasta que todos los ingredientes logren incorporarse.

Cuando la mezcla esté lista, vacíala en un frasco con tapa y déjala reposar en el refrigerador durante toda la noche.  

Al otro día, para el desayuno añade semillas, pasas y chispas de chocolate. 


 

Avena reposada de chocolate 

Ingredientes:

  • Media taza de hojuelas de avena
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Un tercio de taza con yogurt natural 
  • Media taza de leche
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal 
  • Coco rallado y chispas de chocolate 

Procedimiento:

Coloca la avena en un tazón y luego agrega yogurt con leche.

Une todos los ingredientes junto con la miel y la sal para mezclar hasta que estos logren incorporarse. 

Al terminar, pasa la mezcla a un frasco con tapa e introdúcelo al refrigerador. 

Ya para el desayuno, une los elementos restantes y adorna a tu gusto. 

 

Avena reposada con vainilla 

Ingredientes: 

  • Media taza de hojuelas de avena
  • Media taza de leche
  • Un tercio de taza de yogurt natural 
  • Vainilla
  • 1 cucharada de miel o endulzante
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

El componente principal, que es la avena, se coloca en un tazón para después añadir la leche, el yogurt, así como la vainilla al gusto. Luego une el resto de ingredientes y mezcla de manera uniforme.

Ya para terminar, vacía todo en un frasco con tapa para meter al refrigerador y que éste quede listo en el desayuno del día siguiente.