Pocos alimentos contienen tantos beneficios y nutrientes como la avena, que dada su alta contracción de proteínas y minerales también es nombrada ‘la reina de los cereales’. Y es que al incluirla en la dieta diaria no sólo se obtienen grandes cantidades de energía, sino, además, ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre y los riesgos de padecer distintas enfermedades.
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Dichas propiedades convierten a la avena en el alimento ideal para ingerir al inicio del día, pues su sabor ofrece la oportunidad de combinarla en el desayuno con frutas y lácteos. Sin embargo, uno de los métodos que más se emplean para aprovechar sus nutrientes es a través de licuados de avena reposada, recetas sencillas y rápidas de hacer que a continuación te compartimos.
Recetas con avena reposada para un desayuno saludable y rápido
Avena reposada de manzana y canela
Ingredientes:
- Media taza de hojuelas de avena
- Un tercio de manzana cortada en cubos pequeños
- Media taza de yogurt griego natural
- Media taza de leche
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
El primer paso es colocar la avena en un tazón.
En el mismo envase agrega yogurt, leche, canela, miel y la pizca de sal.
Mezcla bien hasta que todos los ingredientes logren incorporarse.
Cuando la mezcla esté lista, vacíala en un frasco con tapa y déjala reposar en el refrigerador durante toda la noche.
Al otro día, para el desayuno añade semillas, pasas y chispas de chocolate.
Avena reposada de chocolate
Ingredientes:
- Media taza de hojuelas de avena
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Un tercio de taza con yogurt natural
- Media taza de leche
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
- Coco rallado y chispas de chocolate
Procedimiento:
Coloca la avena en un tazón y luego agrega yogurt con leche.
Une todos los ingredientes junto con la miel y la sal para mezclar hasta que estos logren incorporarse.
Al terminar, pasa la mezcla a un frasco con tapa e introdúcelo al refrigerador.
Ya para el desayuno, une los elementos restantes y adorna a tu gusto.
Avena reposada con vainilla
Ingredientes:
- Media taza de hojuelas de avena
- Media taza de leche
- Un tercio de taza de yogurt natural
- Vainilla
- 1 cucharada de miel o endulzante
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
El componente principal, que es la avena, se coloca en un tazón para después añadir la leche, el yogurt, así como la vainilla al gusto. Luego une el resto de ingredientes y mezcla de manera uniforme.
Ya para terminar, vacía todo en un frasco con tapa para meter al refrigerador y que éste quede listo en el desayuno del día siguiente.