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3 formas de comer gelatina para tener más colágeno y que te crezcan las uñas

Además de ser rica también te aporta muchas propiedades para la producción de colágeno.

Propiedades de la gelatina.Cuida de tus uñas y tus huesos.Créditos: Especial
Escrito en COMIDA el

Si sufres de uñas quebradizas o simplemente quieres fortalecerlas, debes saber que comer gelatina puede ayudarte.

¿De qué forma? La gelatina es una proteína pura que se obtiene de extraer y procesar el colágeno de la piel y tejido óseo de origen animal.

Esto hace que la gelatina no sólo sea un alimento rico y balanceado, sino que también puede ayudarte a aumentar la producción de colágeno en tu cuerpo y beneficiar tanto a tus huesos como uñas.

Propiedades de la gelatina para los huesos y las uñas

La gelatina neutra posee un elevado contenido en colágeno, lo que por automático te ayudará a fortalecer los huesos, la piel, el cabello y, ¡las uñas! Entre otras propiedades se encuentran las siguientes:

  • Mantiene tu piel libre de impurezas e imperfecciones
  • Combate el exceso de sebo y grasa en la piel
  • Ayuda a mantener tu piel limpia
  • Combate el envejecimiento cutáneo y retrasa la presencia de arrugas
  • Aporta flexibilidad, tersura y firmeza en la piel

Formas de comer gelatina para generar colágeno y cuidar tus uñas

Te compartimos a continuación algunas recetas para preparar gelatina de forma deliciosa y así producir más colágeno y disfrutar el proceso.

Gelatina con agua

Ingredientes:

  • ½ cucharada de gelatina sin sabor
  • ½ vaso de agua helada
  • ½ vaso de agua tibia

Preparación:

  1. Vierte la gelatina en el agua helada y déjala reposar toda la noche
  2. Al día siguiente agrega el agua tibia y ponla a calentar a baño María
  3. Una vez disuelta, retírala y disfrútala

Gelatina con leche

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • ¾ vaso de leche fría

Preparación:

  1. Diluye la gelatina con la leche fría y déjala reposar 1 hora
  2. Añade un poco de miel si gustas
  3. Calienta la mezcla en baño María pero sin hervir
  4. Retira del fuego, deja que repose y disfruta

Y ahora te compartimos una opción cosmética y no comestible.

Mascarilla de gelatina para la cara

Ingredientes:

  1. 2 cucharadas de gelatina natural sin sabor
  2. 1 clara de huevo
  3. 1 brocha plana de maquillaje

Proceso:

  1. Realiza una prueba de alergia
  2. Mezcla los ingredientes en un recipiente hasta obtener una masa sin grumos
  3. Ayúdate de la brocha para aplicar la mascarilla sobre tu piel limpia
  4. Deja actuar 30 minutos y enjuaga con agua tibia
  5. Úsala 2 veces a la semana

Ahora ya tienes formas de usar la gelatina no sólo para fortalecer tus uñas, sino para producir colágeno para el resto de tu cuerpo.

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