Muchos somos amantes del café y no es raro escuchar la frase “ya no tomes tanto, te harpa daño” pero es que además de ser rica, nos proporciona energía para poder cumplir con nuestras actividades entre beneficios naturales reales. Para tu buena noticia, hay una manera de tomar esta bebida para mejorar la memoria según Harvard y aquí te diremos como.
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Este estudió que divulgó la Universidad de Harvard nos platica de que forma podemos tomar café para poder mejorar y reactivar nuestra memoria, así que se podría decir que tenemos u pretexto más para tomar esta deliciosa bebida, sigue leyendo para conocer cómo.
¿Cómo tomar café para mejorar la memoria?
- El café debe de ser natural, en grano, no procesado o combinado con otros ingredientes.
- Cuando se toma por la mañana puede obtener grandes beneficios, mejora el estado de animo y los nutrientes se absorben mucho más rápidos.
- También puede tomarse en la tarde noche, antes de las 8 de la noche para evitar alteraciones del sueño y causar un efecto adverso.
- El café también puede retrasar enfermedades asociadas con el deterioro cognitivo.
- Tiene que tomarse naturalmente, evitar demasiados azúcares y sobre todo la leche para conseguir efectos en los vasos sanguíneos del cerebro.
Hay que saber que los granos del café tienen una sustancia llamada trigonelina, este elemento químico ayuda a activar antioxidantes de la circulación sanguínea, incluyendo la vía del cerebro, este estudio de Harvard realizado por Boukje Van Gelder en el 2017 puede decirnos la clave para fortalecer nuestro desarrollo cognitivo y mejorar la memoria.
Es un estudio de Harvard ya publicado, que sabemos, estos tienen un poco más de relevancia pues han sido aceptados por la comunidad científica después de diversas evaluaciones y fue realizado por Boukje Van Gelder y copañeros, donde revelan en el National Library of Medicine (si quieres saber más da clic aquí) acerca de los resultados que hicieron a diversos hombres ya mayores que consumían café para saber si están protegidos del deterioro cognitivo y por ende tenían mejor capacidad de memoria.
El café tiene micronutrientes o antioxidantes que nos ayuda a proteger a nuestro cuerpo de los radicales libres que este mismo saca en diversos procesos, también con la cafeína y la serotonina protegen una capa hematoencefálica que es la encargada de impedir bacterias, además la trigonelina ayuda a proteger los vasos sanguíneos del cerebro y a mantener o mejorar la memoria.