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Este es el super alimento oriental que ayuda a las personas con diabetes y combate problemas de alcohol

Una de las maravillas que el oriente tiene que ofrecer al mundo es este super alimento que tiene grandes beneficios.

Es uno de los remedios tradicionales más antiguos de la historia.Créditos: Pexels
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Existe algo denominado como super alimentos, esto debido a la gran cantidad de propiedades y beneficios que tienen en su composición, uno de ellos es la pueraria lobata, que puede ayudar con enfermedades como la diabetes y algunos otros problemas como el consumo de alcohol.

La pueraria lobata tal vez no se suene muy conocida, pero es un elemento muy importante en la comida oriental que normalmente se suele utilizar como un espesante natural para los alimentos.

La pueraria lobata el super alimento oriental que te sorprenderá por sus propiedades

Este ingrediente milenario tiene grandes concentraciones de hidratos de carbono, aunque también contiene fibra y minerales.

La pueraria lobata es rica en componentes fitoquímicos de gran calidad, como flavonoides, saponinas, isoflavonas, cumarinas y daidzeína, que son los responsables de sus propiedades medicinales.

Uno de los usos más comunes de esta planta leguminosa es como un auxiliar en el control de la diabetes.

En la medicina tradicional oriental se ha usado como complemento para la diabetes. Ya que, a pesar de contener una gran cantidad de almidón, es muy rico en fibra soluble aumenta considerablemente la absorción de la glucosa.

Además, su efecto vasodilatador mejora la visión y protege el sistema cardiovascular.

Y por si esto fuera poco, es un gran auxiliar en el tratamiento contra la ingesta de alcohol. Ya que tiene un efecto con el cual desincentiva el consumo de esta bebida y ayuda a en el proceso de desintoxicación etílica.

También ejerce una acción ansiolítica muy útil en la deshabituación del tabaco y otras drogas.

¿Qué es la pueraria lobata?

La pueraria lobata es una planta leguminosa trepadora y es una de las 50 hierbas fundamentales usadas en la medicina tradicional oriental. Con ella se produce el Kuzu, Una vez molidas, lavadas y deshidratadas, producen este polvo de almidón muy puro que se utiliza en la cocina como un espesante.

Una vez procesada la pueraria lobata tiene una consistencia de gelatina y es muy fectiva para aportar textura a salsas, sopas, cremas, helados, flanes o mermeladas. Además, no contiene gluten y es de muy fácil digestión.

¿Cómo se consume la pueraria lobata?

Para fines medicinales como la diabetes o la ingesta de alcohol solo tienes que seguir los siguientes pasos.

  1. Tienes que diluir una cucharadita en un vaso de agua fría
  2. Calentarla sin que llegue a hervir, hasta que se espese.
  3. Tomar caliente, de una a 3 veces al día.

No se le conoce toxicidad, ni siquiera a dosis elevadas, pero siempre será mejor mantener ese margen, ya que con esa dosis podremos obtener todos los beneficios de la pueraria lobata.