La Navidad es momento de compartir y por ello todos los guisos deben de ser para todos los que asisten a tu hogar, por otro lado si eres vegano o vegetariano no tienes porque sentirte fuera del festejo, ya que existen opciones deliciosas e inclusive económicas para festejar, por ello te compartimos 3 botanas vegetarianas que podrás disfrutar esta Nochebuena.
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Alitas de coliflor
Ingredientes:
- 1 coliflor cortada en ramilletes
- 3/4 taza de agua
- 1/2 taza de leche vegetal (soya, almendra, etc.)
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- Salsa búfalo
Para el aderezo:
- 1/4 taza de yogurt griego sin azúcar
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de cebollín picado
Modo de preparación:
En un tazón mezcla la harina con ajo, comino, paprika, sal y pimienta. Con un batidor de globo, agregar poco a poco la leche hasta incorporar. Añade el agua en forma de hilo, cuidando que la masa no quede muy líquida, puede no ser necesaria toda el agua. Sumerge los arbolitos de coliflor y colocarlos sobre una charola para horno con papel encerado. Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 200°C. Una vez dorados, retirar del horno y bañar de salsa búfalo. Para el aderezo, Mezcla todos los ingredientes, rectificar sazón con sal y pimienta. Y listo podrás disfrutar de esta rica botana vegetariana para esta Navidad.
Tostadas de ceviche de jícama
Ingredientes:
- 1 jícama mediana
- 1 mango
- 1/2 cebolla moradas
- 2 jitomates
- 1 pepino
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1 chile habanero, asado
- 5 limones, cortados por la mitad
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Modo de preparación:
Sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo corta la jícama, el mango, el jitomate y el pepino en cubitos. Pica el cilantro y chile habanero finamente.Coloca todas las verduras en un bowl, mezcla y exprime los limones, agrega el aceite de oliva, el orégano, sal y pimienta.Sirve en tostadas de maíz y decora con cilantro y aguacate. Y listo podrás disfrutar de esta rica botana vegetariana para esta Navidad.
Bastones de camote
Ingredientes:
- 2 camotes amarillos
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/4cucharadita de pimienta
- 1/4cucharadita de paprika
Modo de preparación:
Corta los camotes en bastones, como si fueran papas a la francesa. Unta los camotes con aceite y sazónalos con sal, pimienta y paprika. Por último agregar el azúcar y mezclar para obtener un exterior más dorado y crujiente. Extiende el camote en una sola capa sobre una charola y cocinar en un horno precalentado a 220°C por 25 minutos o hasta que se doren. Voltear a la mitad del tiempo de cocción. También puedes prepararlos en freidora de aire. Y listo podrás disfrutar de esta rica botana vegetariana para esta Navidad.